Новости региона

4 Сентября 2014 15:28

Спасатели Минской области проверяют готовность жилого фонда к отопительному сезону

Особое внимание специалисты МЧС уделяют домам с печным отоплением. В нынешнем году в области произошло около тысячи пожаров. С наступлением холодов печное оборудование используют более интенсивно. Именно его неисправность часто становится причиной пожаров.

Александр Хоровец узнал, как уберечь от опасности свое жилье зимой.

Выключатели, газовые плиты, проводка и, конечно, печь. Спасатели проверяют практически каждый сантиметр в доме Марии Ган. Несмотря на солидный возраст, у женщины, которая живет одна, все в идеальном состоянии. Не хватает разве что пожарного извещателя. Этот прибор сотрудники МЧС сразу же и установили.

Подготовиться к отопительному сезону Дарье Сучкевич также помогли дети. Очистили дымоход от копоти, отремонтировали котел и заменили чугунную плиту. Сейчас остались только косметические работы - оштукатурить и побелить.

Основная причина пожаров в домах с печным отоплением - неправильная эксплуатация. Нерадивые жильцы забывают о том, что растапливать печь можно не более двух часов. Кроме того, не придают соответствующего значения и щелям на дымоходе.

Вот так в идеале должна выглядеть печка. Чистая, ровная, нет щелей, двери закрываются плотно, на полу металлический лист. Его размер 50 сантиметров в ширину и 70 в длину.

В этом году в области случилась почти тысяча пожаров. Пятая часть - в домах с печным отоплением, поэтому сотрудники МЧС обещают проверить каждый дом с печкой и предотвратить возможное возгорание.



 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =