Новости региона

6 Февраля 2014 15:16

Социальный патруль помогает людям

Сегодня на улицы города опять выехали так называемые машины помощи. Они привозят теплую одежду и горячую еду людям без определенного места жительства. Несмотря на то, что морозы постепенно отступают, волонтеры не планируют завершать свою работу. Машины с едой и одеждой будут патрулировать до последних морозов. Наши корреспонденты вместе с волонтерами и медиками отправились в социальный патруль.

Рассказывает Наталья Кезик: Из студентов в волонтеры за один день. Александр вместе с одногруппниками ежедневно сразу после занятий в колледже отправляется в территориальный центр социального обслуживания. Там очень необходима их помощь.

Обед для людей, которые живут на улице, готовят в столичном Доме милосердия. Каждый день новые блюда. Сегодня в меню - фасолевый суп, горячая каша, мясо и обязательно чай или компот.

Кроме обеда можно рассчитывать на новую теплую одежду и обязательно медицинскую помощь.

Акция Социальный патруль стартовала в столице в середине декабря. Каждый день такие машины помощи выезжают в город. И планируется, что акция помощи людям без определенного места жительства продолжится до марта.

При этом на такое десятидневное дежурство по городу каждый район заступает поочередно. Сейчас время Первомайского центра социального обслуживания. Но специалисты обещают, что подобные рейды будут организовываться до последних морозов.

Кроме того, сотрудники и волонтеры предлагают людям без определенного места жительства и вакансии для трудоустройства. Чтобы впредь не зависеть от Социального патруля и иметь возможность заработать на хлеб и чай самостоятельно.
 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =