Новости региона

4 Мая 2013 15:35

Состоялся финал международного конкурса Королева весна - 2013

Самые грациозные и артистические студентки вузов из  семи стран боролись за право стать лучшей.


Наш корреспондент Алексей Кондратенко еле устоял перед обаянием девушек  и встретился с королевой.


За кулисами волнение: костюмы, прически, макияж - важно не пропустить ни одну деталь. Для этого у всех участниц конкурса есть группа поддержки: веселые девчата, которые выполняют серьезную работу.


Конкурс начинается с выхода финалисток в вечерних  платьях. Двенадцать девушек представляют семь стран-участниц. Кстати, география конкурса существенно расширилась.


Игорь Бузовский, первый секретарь Центрального комитета ОО Белорусский республиканский союз молодежи: Нынешний состав конкурса - это наша гордость. В прошлом году мы гордились тем, что к нам приехали представительницы из Венесуэлы, Латвии. В этом году это Латвия, Украина, Россия, Китай подключились к проектам БРСМ.


Четыре конкурса - интеллектуальный, творческий, дефиле в национальных костюмах и дефиле-сюрприз. Оценивается сценическая культура, знание этикета, чувство юмора, грация, умение разговаривать с аудиторией.


По совокупности всех талантов королевой этой весны стала наша Даша - студентка Белорусского государственного экономического университета  Дарья Шманай. Награды - любовь зрителей и подарки от жюри - не  заставили себя ждать.


Игорь Бузовский, первый секретарь Центрального комитета ОО Белорусский республиканский союз молодежи: Это будут  гаджеты, которые порадуют любую девушку. Кроме того, мы в этом году совместно с Министерством образования проработали инициативу, которая  была поддержана Президентским фондом по поддержке талантливой молодежи. И участницы  конкурса будут кандидатками на получение президентских стипендий.


Зрители в зале еще долго не отпускали девушек со сцены. Виват, Королева весна - 2013!


 

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =