Новости региона

15 Июля 2014 15:37

Солнечная погода пришла в столицу


Тепло не заставило себя долго ждать! Солнечная погода пришла в столицу. На этой неделе температура воздуха днем прогреется до плюс 25-30, а ночью столбики термометра не опустятся ниже 16 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, во второй половине июля температура будет на два-три градуса выше климатической нормы. Поэтому вместо зонтиков на улицу берем солнцезащитные очки и не забываем шляпу.


Как предохранить себя в жару, расскажет Юлия Токарь. В жаркие дни и главный метеоролог страны не забывает пить как можно больше воды. Поэтому в свой обеденный перерыв Дмитрий Рябов не проходит мимо магазина. Он знает: питьевая вода лучше всего утоляет жажду.


Гардероб, действительно, лучше предусмотреть. Свободная и легкая одежда светлых тонов из натуральных материалов, например, хлопка или льна, пригодится для жарких будней. В солнечный день не следует забывать и про головной убор. Шляпа летом - лучшая защита от солнечных ударов.


Сложно представить, что когда-то головные уборы были атрибутом власти и статуса. Еще сто лет назад банкротов заставляли надевать зеленые или желтые шляпы, а зажиточные люди предпочитали темные цвета. Сегодня цвет головного убора не имеет значения, главное, летом выбирать шляпу из натуральных материалов.


Для дизайнера Марины Скрабович головные уборы не просто хобби - предмет исследования, украшения и вдохновения. Кепки в стиле милитари, канотье и шляпы с широкими полями - в коллекции почти двадцать головных уборов. На изготовление одной модели нужна неделя.


Кстати, от солнца надо прятать не только глаза. Солнечные лучи негативно воздействуют и на кожу. Поэтому перед выходом на улицу следует наносить специальный защитный крем.


Гипертоники и люди с болезнью сердца наиболее метеозависимые. Им медики рекомендуют не выходить на улицу с 12 до 16 часов или находиться в тени.


Солнца бояться не надо, с ним можно дружить. Если знать некоторые правила, можно без забот провести жаркое лето. А умеренное принятие солнечных ванн обеспечит организм необходимыми витаминами.


 

Другие новости

Стать студентом можно и без ЦТ Стаць студэнтам можна і без ЦТ 18.01.2017 15:22 / Новости региона Стать студентом можно и без ЦТ
ДТП в Минске ДТЗ у Мінску 17.01.2017 15:12 / Новости региона ДТП в Минске
Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 16.01.2017 18:50 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =