Новости региона

2 Августа 2013 15:22

Со строительством станции метро Малиновка новый облик получат и улицы


С активным строительством станции метро Малиновка новый облик получат и ближайшие улицы. Так после реконструкции улица Есенина расширится на одну полосу. На ее участке напротив гипермаркета появится разделительная полоса с железной оградой, установят дополнительные светофоры. Однако на этой улице существует неудобство, избавиться от которого не могут вот уже 13 лет.


История одного заезда - в репортаже Марины Муравьевой.


Каждый день в час пик через арку этого дома, как говорят, не пройти, не проехать.


Шестой дом по улице Есенина жители Малиновки называют китайской стеной. И действительно - почти на тысячу квартир только 2 заезда. При этом каждая вторая семья имеет машину. Этот заезд - наиболее сложный. Дело в том, что им пользуются автовладельцы 26-ти подъездов, которые находятся во дворах. Интенсивное движение и отсутствие тротуара для пешеходов создают очереди желающих  выехать или заехать во двор.    


30 лет назад, когда этот дом построили, Малиновка только начинала свое существование. Авто было роскошью. Никто и не планировал, что через некоторое время одной этой арки будет мало. Между тем, реконструкция улицы Есенина с дополнительными полосами и разделительным железным забором добавит заботы жителям.


13 лет жильцы борются за разрешение левого поворота. Последние три года на диалог с чиновниками выходит Леонид Петрович. Сам живет в доме-стене и хочет довести дело до положительного решения. Суть вопроса - установить дополнительную секцию светофора для беспрепятственного выезда и въезда во двор. Однако после реконструкции улицы Есенина сделать левый поворот во двор напротив заезда - будет запрещено.


Для разворота на проспекте Дзержинского будет благоустроена дополнительная полоса и установлена стрелка светофора влево. Однако установить два перекрестка рядом невозможно. Расстояние между ними нормируется, и два перекрестка ближе 30 метров не допускается. По мнению автовладельцев, при таком объезде теряешь  не только километраж, но и самое дорогое - время. Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает.


Но сделать это в ближайшие 7 лет невозможно. Земля под стоянку арендована до 2020 года. Несмотря на все неутешительные аргументы, вопрос проблемного заезда и выезда по улице Есенина не закрыт. Теперь он находится в режиме мигающего желтого сигнала светофора.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  21.04.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
Сезон аттракционов открыт Сезон атракцыёнаў адкрыты 21.04.2017 15:30 / Новости региона Сезон аттракционов открыт
В выходные погода не улучшится У выхадныя надвор'е не палепшыцца 21.04.2017 15:27 / Новости региона В выходные погода не улучшится
Ноу-хау белорусских судебных экспертов Ноу-хау беларускіх судовых экспертаў 21.04.2017 15:24 / Новости региона Ноу-хау белорусских судебных экспертов
ОСВОДу -  145 лет АСВОДу -  145 гадоў 21.04.2017 15:21 / Новости региона ОСВОДу - 145 лет
60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі" Жыццю гімнасткі, якая  ўпала з вышыні,  нішто не пагражае  20.04.2017 18:52 / Новости региона 60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі"
Отряд "Доброе сердце" строит святыню  Атрад "Добрае сэрца" будуе святыню  20.04.2017 15:28 / Новости региона Отряд "Доброе сердце" строит святыню
Мусору не место на природе Смеццю не месца на прыродзе 19.04.2017 18:43 / Новости региона Мусору не место на природе
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =