Новости региона

27 Сентября 2014 15:43

Сегодня в столице прошли субботники


Убирали не только лесные массивы, но и свои дворы. Жильцы отремонтировали детские площадки и малые архитектурные формы, убрали мусор и палую листву. Весь необходимый инвентарь им выдали в местных ЖЭСах.


Антонина Станкевич присоединилась к добровольцам. Этот двор и до  генеральной уборки выглядел довольно уютным и чистым. Разве что только палая листва чуть портила внешний вид. Но активистка Татьяна ловко работает метлой и убеждает нас: через час здесь будет чистота и порядок - не узнаете. Уже вторую неделю подряд женщина выходит на час-другой поработать вместе с коммунальниками, хотя и дома забот хватает.


Жильцы работают не вместо, а вместе с коммунальниками. Обязанности поделили, как говорят, по-братски. Фронт работ довольно большой - но вместе все можно сделать за несколько часов.


В этом дворе работа также кипит. Вывозят мусор, ремонтируют детские площадки - одним словам, наводят красоту.


Два друга - Илья и Александр - не смогли остаться в стороне. Час в свой законный выходной нашли, чтобы помочь коммунальникам. И полезно, и приятно - резюмируют парни. Отдохнуть еще успеют - утверждают молодые люди.


Сегодня субботники прошли во всех районах Минска, а также в загородных лесных массивах. Специалисты отмечают: большинство мусора после себя оставляют сами люди. А вот убирают за ними коммунальники и некоторые добровольцы.




 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =