Новости региона

13 Августа 2013 18:44

Сегодня окупаемость Минск-Арены 60%

Спортивно-развлекательный комплекс Минск-Арена до этого времени не может выйти на самоокупаемость.


Рассказывает Яков Бута.


Заместитель директора Минск-Арены Галина Забурьянова обещает, что уже через полгода ситуация с недостатком объектов общественного питания изменится. Если раньше питание доверяли другим компаниям, то теперь за это взялись сами. Но накормить всех все равно сложно.


Общепризнанная практика такова, что общественное питание на подобных мероприятиях может приносить до 40% прибыли. На Западе семья из трех человек за вечер оставляет в таком комплексе минимум 200 долларов. У нас - в несколько раз меньше.

Сегодня окупаемость Минск-Арены 60%. Зарабатывать больше надо - соглашается руководство. Но тогда комплекс целиком окунется в коммерцию и начнет забывать свою основную функцию - подготовку спортсменов.


Руководство жалуется на высокую социальную нагрузку. Только за электроэнергию приходится платить по три миллиарда рублей в месяц. Без льда - было бы вдвое дешевле. Но спортсменам надо тренироваться.


Выходит, что комплекс почти всегда занят профессионалами - матчами или тренировками. Особенно в будние дни. И учитывая то, что менеджеры арены все-таки ориентируются на самоокупаемость, непонятно, почему время для массового катания простых минчан выделяется по остаточному принципу.


 

Другие новости

Зажигательные ритмы в центре столицы Запальныя рытмы ў цэнтры сталіцы 15.08.2017 19:18 / Новости региона Зажигательные ритмы в центре столицы
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =