Новости региона

4 Июля 2013 15:22

Сегодня губернатор области провел прием граждан

В центре внимания жилищный вопрос, благоустройство городов и деревень, отношения с местными властями. Чем живут и на что жалуются сегодня, узнавал Александр Хоровец.

20 километров ежедневно пешком. Именно так приходится добираться на работу, а потом домой жителям шести деревень Вилейского района.
Организовать автобусный маршрут местные власти обещают в течение двух лет. Встреча с губернатором - последняя надежда сельчан.
Местные жители таким решением больного вопроса остались довольны.
А вот Наталья Молчан и Надежда Моисевич к Борису Батуре приехали из деревни Старое Село, где вместе с ними строят свое жилье еще 130 семей. По их словам, большинство домов уже построены, однако электричество, газ и вода не проведены.
Наталья Молчан, председатель кооператива Старосельский дом: Кипа бумаг - это ответы из различных инстанций. Начиная с 2010 года, мы стали задавать вопросы, когда же это все будет, и нас все кормят завтраками. В итоге ждем 4 года, а результата нет.
Как показал сегодняшний прием, большинство проблем, с которыми пришли люди, должны были решиться на месте.
Всего Борис Батура успел рассмотреть 15 вопросов. Образование, здравоохранение, бытовое обслуживание, благоустройство и, конечно же, жилищный вопрос - вот что волнует сегодня жителей области. Уже через неделю некоторые из проблем будут решены, пообещал губернатор.


 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =