Новости региона

17 Декабря 2013 15:31

Сдать Малиновку в определенный срок

Строители Минского метрополитена обещают открыть, пожалуй, самую долгожданную станцию в начала мая. Торжественное открытие двадцать девятой станции столичного метро однажды уже переносилось. Большое количество грунтовых вод стало главной преградой для планового открытия. Но, по официальной информации, ситуация на объекте нормализовалась.

На каком этапе находится станция Малиновка сейчас? Ответ - у Надежды Сербиненко.

Строительство метро - это как айсберг. Большая часть объекта находится не на поверхности, а под землей. Чтобы оценить ход работ, мы также спустились вниз. Работы по электрификации здесь уже частично завершились.

На этом этапе строительства одни из главных работ выполняют штукатуры и каменщики. Отделочные работы ведутся в три смены. Кстати, бригадой штукатуров из десяти человек руководит Екатерина.

На счету Владимира Александровича - более тридцати лет строительства метро и десятки станций. Начальник участка вспоминает, что с Площадью Победы было больше сложностей. А сейчас помогает собственный опыт в возведении последних станций: Грушевки, Михалово и Петровщины.

Кстати, один из двух туннелей, в которых будут двигаться поезда, уже целиком построен. А до завершения бурения второго осталось менее ста пятидесяти метров.
Чтобы построить эту платформу, понадобилось более одного года. Усложняли работу краткие сроки сдачи и сложные гидрогеологические условия. Но и это не помешает станции метро Малиновка принять первых пассажиров в определенный срок.

Пассажиропоток на станции Малиновка, по прогнозам, будет интенсивный. Поэтому проектом предусматриваются шесть входов. Если погода будет благоприятной, работы на поверхности будут вестись в штатном режиме. А проспект Дзержинского откроется для транспорта уже в следующем месяце.
 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =