Новости региона

26 Апреля 2013 15:40

Самая модная неделя года близится к завершению

Показ ярких весенне-летних дизайнерских коллекций в рамках 6-ой Недели моды в Беларуси завершится в воскресенье. Модельеры со всей Беларуси, также Казахстана, России и Украины, на модных подиумах продолжают демонстрировать 30 коллекций одежды.


Как прозвучит нынешний модный приговор Belarus fashion week, на одном из показов узнала Наталья Кезик.


Модно то, в чем комфортно. Такой фэшн-приговор белорусским модницам вынесен Белорусской неделей моды. Никаких особенных кроев, тканей и цветов. В весенне-летней коллекции - полная свобода мышления дизайнеров. Как результат - сотни ярких, комфортных костюмов и платьев для белорусских модниц  и модников.


Дизайнер Дмитрий Шелестов на Белорусской неделе моды с коллекцией впервые. Сходство в одежде попытался перебороть в тканях - отдал предпочтение трикотажу, шелку, коже и замше. Над платьями и костюмами Дмитрий совместно с белорусским предприятием на расстоянии работал полгода.


Организаторы Белорусской недели моды, кроме актуальных трендов в одежде, решили показать и историю белорусского национального костюма. Старинный колорит можно увидеть в Национальном историческом музее. Платья и костюмы не попали на подиум, а сохранились на музейных куклах. А история стиля, культуры и фотографии сразу на трех выставках недели. Для новичков работает учебный фэшн-центр, конкурс блоггеров и журналистов.


На Модной неделе организаторы помогают раскрыться и новым дизайнерским именам. Молодые модельеры на подиуме продемонстрируют 12 коллекций. Лучшие станут известны в воскресенье. Они в будущем смогут воплотить в жизнь свои эскизы на отечественных предприятиях легкой промышленности.


Воскресенье - последний и заключительный день модного шоу. Он и будет самым насыщенным - кроме подведения конкурсных итогов глаза зрителей порадуют 8 коллекций дизайнеров из Минска, Москвы и Львова.


 

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =