Новости региона

20 Сентября 2013 15:15

С сентября жители столицы будут оплачивать коммуналку по новым квитанциям

Так, в платежках появилась дополнительная информация, которая расшифровывает обслуживание по каждому дому.

Что скрывается за загадочной строкой техобслуживание и будут ли белорусы переплачивать, знает Александр Хоровец.

Два дня назад Екатерина получила новую платежку размером с альбомный лист. В ней в виде дополнительной информации расписана стоимость работ по техобслуживанию. Однако, какую сумму минчанка должна внести в кассу, не совсем понимает.

После трехминутного разговора со специалистами ЖКХ стало понятно: оплачивать надо только ту часть, которая обозначена в верхней, привычной, таблице квитанции. А информация и сумма начислений в нижней предназначены для того, чтобы жильцы знали, сколько реально стоит техническое обслуживание всего дома.

В новых квитанциях расшифровывается строка техобслуживание. Уборка подъездов и территории, освещение, дезинфекция - всего 14 пунктов. Таким образом, жители будут знать, сколько стоит каждая услуга на самом деле.

Что касается пункта Иное, то сюда входят затраты расчетно-справочных центров.
Таким образом, квитанции стали прозрачными, что позволит сэкономить время жителей столицы на выяснение вопросов, за что они платят.



 

Другие новости

"Пробуждение" приглашает на весну "Абуджэнне" запрашае на вясну 21.03.2017 15:37 / Новости региона "Пробуждение" приглашает на весну
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =