Новости региона

23 Декабря 2013 18:55

С молитвой в каждый дом


Первая в стране церковь на территории социального приюта открылась сегодня в Червене. Небольшой храм там собирали, как говорят, всем миром и только по собственному желанию. Фундамент церкви был освящен и благословлен три года назад. А сегодня в церкви первые свечки за здравие зажгли и прихожане - жители дома-интерната. Более подробно - Наталья Кезик.



Попасть на службу в эту церковь сегодня было невозможно. Жители психоневрологического интерната открытия церкви ждали не один год. Молитва для них, как глоток воздуха, очень необходима. Поэтому в тесноте да не в обиде. Тем более что двери церкви здесь закрываться на ключ никогда не будут.


Фундамент церкви появился здесь три года назад и был благословлен. Небольшую часовенку собрали из бревен, их для себя достали после большой бури в Червенском районе. Затем сотрудники дома-интерната собирали деньги самостоятельно. Главное, что было большое желание построить именно на этой территории хоть небольшую церковь.


В доме сейчас проживают 300 человек. Летом все заняты на территории вокруг лечебного учреждения - десятки клумб и самодельные ландшафтные украшения требуют постоянного ухода. А чтобы не заскучать зимой - для пациентов открыли шесть мастерских. Здесь можно вышивать, шить, вырезать из дерева и даже готовиться к работе в церковном хоре.


И жизнь этих людей сейчас идет по расписанию: завтрак, обед и ужин. Между ними процедуры и занятия по интересам. Теперь вдобавок по расписанию будут и церковные богослужения как минимум три раза в неделю.



 

Другие новости

ДТП в Минске ДТЗ у Мінску 17.01.2017 15:12 / Новости региона ДТП в Минске
Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 16.01.2017 18:50 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
"Променад" "Праменад" 13.01.2017 18:49 / Новости региона "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =