Новости региона

24 Мая 2013 18:51

Рубрика Столичный променад


Реинкарнация полотен, граффити в музейном зале и даже огненное шоу под аккомпанемент хард-рока.


На какой ноте завершится неделя, знает наш гид по культурным событиям Нина Можейко. Остракизм смолякизма нашел выход на заборе. Андрей Смоляк, который привык эпатировать и сам выдумал жанр, в котором творит, открывает выставку под открытым небом. Модный проект, который объединяет телеведущих, звезд эстрады, спортсменов…  Такой медийный бум - галерея портретов  Ожившие картины. Почти полгода смотрите на всем заборе парка Челюскинцев.
Город как полотно. Урбанистическая выставка открылась в центре Минска. Райтеры - так называют граффити-художников -  не загоняют себя в рамки. Днем они - юристы, бухгалтеры, экономисты, а ночью меняют свои облики. Кто-то скажет: Уличные хулиганы, а другие: Новаторы искусства. На этот раз творческая команда со всей Беларуси презентует исторический срез белорусского стрит-арта через фотографии от начала 90-х до наших дней. В течение всей недели и до субботы музей современного изобразительного искусства приглашает не только посмотреть, но и поучаствовать в создании  граффити и постеров, расписать скейтборд. Кроме того, впервые в Беларуси пройдет скилтойз-фестиваль, где главный объект - игрушка на веревке.
Даже дождь не потушит это пламя. Несмотря на штормовое предупреждение синоптиков, огненное шоу все равно пройдет под открытым небом. Международный фестиваль огня Мифф - это профессиональные декорации, костюмы и реквизиты. В Минск едут артисты из Украины, России, Литвы и Польши... Всего более 70 участников. Они зажигают в прямом смысле - дышат огнем, глотают пылающие булавы... Опасно не только исполнять это, но и за этим наблюдать. Спектакли пройдут в сопровождении музыки разных жанров: от средневековой до хард-рока. Действие, которое заставляет волноваться, пройдет уже в эту субботу.
Публике до 16 просмотр не рекомендуется. Спектакль интимного характера дает Горьковский театр. На два часа сцена превращается в зону отдыха на юге Франции. Две пары попадают на один курорт, где под горячим солнцем путаются в один любовный квартет...
Комедия высокого жанра, стиля и вкуса принадлежит перу классика английской драматургии Ноэлю Кауарду. В его обработке тонкий британский юмор стал интернационально понятным. В белорусском варианте постановка заиграет особенной камерностью. Четыре главных героя. Точнее, два на два. Квартет все действие выясняет отношения. Насколько комедия интимна, оцените в воскресенье.
Австралийская версия легендарной группы Pink Floyd в Минске. Они единственные из трибьют-бэндов, кто выступал на одной сцене с эталоном. Поверят ли, так сказать, не совсем оригинальному продукту столичные меломаны со стажем, разузнаем в субботу. Таким будет уик-энд. Посмотрите на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.


 


 


 


 


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =