Новости региона

30 Августа 2013 18:48

Рубрика Променад


Каким же  событиям следует посвятить уикенд - узнаем сейчас.


Наш культурный обзор в рубрике Променад.


Не только драники и колдуны - наши люди могут ставить рекорды и в японской кулинарной сфере.


Белорусский Рафаэль нашего времени. В столичной галерее Савицкого открылась выставка с нетривиальным авторским подходом. Объект художественного поиска - образец женской чистоты сама Мадонна. В мастерской живописца - академика Алексея Кузьмича портретов более 1000. И все на одно лицо. Именно так выглядит любовь.


После знакомства с будущей женой, с которой прожили 30 лет, маэстро писал исключительно Мадонну. В историю искусства верный реалист и славянист вошел еще и потому, что написал цикл, где Матерь Божья плачет.


Небольшая коллекция светских портретов: Луценко, Еременко, Туров, даже автопортрет самого Кузьмича-старшего разместилась рядом с эксклюзивной экспозицией. Это еще один повод посетить галерею до 15 сентября.


25 зубных щеток, 4 тюбика зубной пасты и ведро воды - это не инвентаризация, а художественная необходимость. В эту субботу в стенах Музея современного изобразительного искусства пройдет 15-й международный фестиваль перформанса Новинки-2013. Содержание художественно оправдывает название.


Арт-провокация по-белорусски собирает вокруг себя художников, а преимущественно они участники фестиваля из Ирландии, Испании, Италии, Польши, Швеции, Румынии и Беларуси. Ограничений по теме выступлений нет. На что хватит фантазии.


Белорусское художественное безумство растянется на три дня. Перфомансы идут в течение всего светового дня. 20 минут на каждого участника. Есть и те, кто максимально желает использовать время и перфомить весь день. Просто нет вариантов пропустить арт-шоу.


Эдип 21 столетия. Драматический театр имени М. Горького раньше всех открыл сезон - продолжает показ спектакля с античными корнями. История, которая произошла тысячелетия назад, опять дышит свежим воздухом благодаря сценаристке Елене Минчуковой. Совсем не классический вариант про эдипов комплекс получился на выходе. Постановка народного артиста Беларуси Бориса Луценко уже не один сезон привлекает зрителя. Возможно, триумф объясняется и хронометражом - театральный психологический сеанс длиной в полтора часа.


В первое воскресенье сентября столичные клубы предлагают Ночь знаний. Готовьтесь! Школьный дресс-код, а также проверка домашнего задания прямо на входе. Всех неучей ждет урок музыки от диджеев. Таким будет уикенд. Посмотрите на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =