Новости региона

29 Ноября 2013 18:45

Рубрика Променад


От Чайковского до Фредди Меркьюри. Хор Турецкого вернулся на историческую родину, а последователи Боба Марли дают лекции по классике регги.



О том, как нескучно провести этот уикенд, расскажет Нина Можейко.


Не мужчины, а целый вокальный оркестр. Хор Турецкого вернулся на историческую родину.


И сам маэстро Михаил Турецкий, и лирический тенор коллектива Олег Бляхарчук - с белорусскими корнями. Последний, кстати, еще имеет белорусское гражданство.


Арт-группа - явление уникальное. Десять вокалистов представляют всю палитру возможных мужских тембров. Кстати, по языку также отличники. Поют на десяти языках без фонограммы.


От Чайковского до Фредди Меркьюри. Через час артисты выступят на сцене Дворца Республики. И сами покажут, на что способны.


Оправдали название. Сундук выпускает ностальгический альбом Наше время. В третий том музыкального творчества вошли песни разных времен, но не обошлось и без свежих треков. Команда записала сразу несколько. Средства на новую пластинку собирали, как говорят, всем миром.


Презентационной площадкой станет один из камерных минских клубов. В программе - два отделения. Новые песни плюс хорошо известные старые. Кстати, прозвучит композиция с будущего белорусскоязычного альбома. Не сдержались. Кроме музыки и вокала, немного актерской импровизации от рыжеволосой вокалистки Анны Хитрик.


Не мешайте и не перебивайте преподавателей. В эту субботу вашим образованием займутся последователи Боба Марли. Лекции по истории музыкального направления, просмотр фильмов и прослушивание классики регги на настоящей звукосистеме.


Рупором для любителей некогда запрещенного регги и даба станут обычные микрофоны. На сцену одного из минских клубов выйдет профессура из Института диджеинга России, а также представители винилового архива Украины. Конспектировать не обязательно. Только настроиться на волну позитива.


_ _


Приглашаем в Калининград. Экспозиция с геопозицией в Музее современного изобразительного искусства. Художники из бывшего Кенигсберга привезли мозаичный арт-проект. На пространстве музея несколько фото- и видеопанно, презентация короткого метра, даже ретроспектива российского города. Экспортная экспозиция имеет несколько вариантов. Есть даже международная версия Мейд ин Калининград.


У проекта не один создатель. Большинство из них коренные жители самого западного областного центра России. На открытии мы даже встретили коллег - двух девушек-журналисток, которые неожиданно для всех чистили обувь. Оказалось - перфоманс.


Зайти к соседям в музей можно до 21 декабря.


Если вы еще не думали о субботнем вечере, есть предложение от первой телекнопки.


Все болеем за Илью Волкова - нашего делегата на детском Евровидении-2013.


Прямой эфир из Киева начнется в 21 час. Наш конкурсант выступит под седьмым номером. Будет ли петь вся Европа вместе с Ильей, узнаем уже в эти выходные.


Таким будет уикенд. Посмотрите на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =