Новости региона

28 Июня 2013 18:52

Рубрика Променад


Магическое шоу фонтанов, космос в лицах, флуоресцентные фантазии и театр в сердце Несвижа.


Как не растеряться в культурных событиях и выбрать то, что подходит лично вам, знает Нина Можейко. Хореография фонтанов. Через несколько часов минчан ждет эксклюзивное шоу - Волшебство воды, или Поющие фонтаны. Впервые аккомпанировать красивым потокам воды будет симфонический оркестр.


Летнему сезону - открытые площадки. Музыканты из академических залов переедут в столичный парк отдыха. Шоу длительностью два часа - еще одно доказательство того, что у маэстро Берина и вода запоет.


Уроженец Беларуси первый на постсоветском пространстве разрушил стереотип, что вода всегда молчит. Фонтаны в Минск приехали в двух фурах. Прямо из Германии.


Именно там и зародилась музыкально-эстетическая технология. Сейчас фонтаны танцуют и поют почти во всем мире.


Белорусский вариант шоу от всех остальных отличается тем, что петь и танцевать фонтаны будут под живой аккомпанемент. В сопровождении симфонического оркестра музыкального театра. В программе произведения классической музыки: Моцарт, Глинка, вальсы Штрауса, а также шедевры мирового кинематографа и даже некоторые композиции Элвиса Пресли и Фрэнка Синатры. А вот солировать сегодня вечером будет российский гость - певец Александр Коган. Подопечный Виктора Дробыша появился в ротации этой весной. Кстати, Коган, чтобы выступить в Минске, приостановил тур с Хулио Иглесиасом.


Просто… космос. Самый космический скульптор Иван Миско опять удивляет полетом мысли. В Национальном художественном музее открылась авторская выставка. Скульптура, графика, фото - всего 40 работ, посвященных завоевателям Вселенной. Климук, Коваленок, Новицкий - всех увековечил мастер. Не обошлось и без женских скульптурных портретов. Так, портрет первой леди в космосе висит почти в центре экспозиции. Сам художник особенно гордится фотоснимком с Анной Тимофеевной Гагариной - матерью первого человека в космосе, с которой дружил долгие годы.


Все, что нужно, - очистить сознание и потушить свет. Музей современного изобразительного искусства опять эпатирует. На этот раз в эпицентре - флуоресцентное творчество двух девушек. Они не по-музейному использовали пространство - картины, вязаные салфетки, нити и даже шарики для пинг-понга.




 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =