Новости региона

20 Декабря 2013 18:48

Рубрика Променад


Художественный дневник дыхания, перформанс во тьме под кельтскую арфу и рок в исполнении потомков Максима Богдановича.


Чем еще запомнится этот уикенд, знает Нина Можейко. Рок в исполнении Максима Богдановича. Музыкально-поэтическую программу создал минский рок-коллектив Нельзя забыть. Группа пишет свои музыкальные интерпретации произведений классиков. Вот и назвали себя в честь романа Короткевича. А новую программу пишут по латинице - Mertvets... - хотя в текстах - звучит Максим Богданович.


За основу мероприятия взяли стихи, которые не на слуху. Из черновых записей Богдановича, которые не найдешь в школьных учебниках. Посмотреть на коллектив в действии можно в следующую субботу.


Тушите свет. Этот коллектив выступает только в темноте. Уже завтра в столичном антикафе сказочный перформанс. Программа - итог слияния двух групп - музыкальный проект Люм'ер Тэйлз (название состоит из двух слов - люмьер - свет и тэйлз, по-нашему, сказки) плюс театр кукол Дом солнца.


Артдействие разделят на троих. Все в стиле эмбиент. Направление электронной музыки, основано на модуляциях звукового тембра. Дополнит объем звучания экзотическая кельтская арфа. Наслаждение получим и от визуального действия - все музыкальные инструменты подсвечены.


Дышите - не дышите. Насладиться тишиной можно в Музее современного изобразительного искусства. Мимику легких во всех деталях продемонстрировала артледи и сочинительница Ольга Сазыкина. Художница записала каждый личный вдох и выдох. Получился - художественный дневник дыхания.


Тут же и сам процесс создания легкограм. Все снято на видео. Ну чем не художественная медитация! Во время написания, когда художница ведет линию, необходимо делать перерывы. 15-20 минут, чтобы не потерять настроение. Время, когда она вернулась к черному или белому полотну, отражено прямо на бумажных панно.


Субботний вечер в стиле декаданс. Уютный клубный концерт отыграет столичная группа Akute. Рок-коллектив создает диско преимущественно с лирическим звучанием. Вот такой диссонанс в смысле - декаданс. Но это совсем не значит, что вечеринка пройдет на печальной ноте.


Наоборот. Публику ждут несколько часов восхищения совершенным белорусским произношением под брутальные ритмы.


Таким будет уикэнд. Посмотрите на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.





 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =