Новости региона

20 Сентября 2013 18:49

Рубрика Променад


Балет под дождем, студенческий городок как арт-площадка, портреты крупным планом и фестиваль солнечного регги.


Культурный маршрут на предстоящий уик-энд во всех подробностях от Нины Можейко. Питерский балет под дождем. Театр мужского танца Искушение покажет программу в столичном Дворце спорта. Дышу тобою - именно так называется постановка. Современная интерпретация любви к танцу.


Шоу начнется через час, но еще можно успеть. И не забудьте про зонтики.


Вчера студенты, а сегодня артисты. Они привыкли зубрить конспекты в последнюю ночь, но для этого этапа требуется не менее года. Тэатральны куфар - 2013. В юбилейном форуме примут участие университетские коллективы и известные театральные деятели из 18-ти стран мира. От комедии до трагедии, от языка латышского до грузинского. Арт-площадка - студенческий городок.


Театр-студия Зеркало выступает вне конкурса, но в рамках фестиваля. Звезды политехнического университета. Их постановка Сиротливый Запад современного ирландского драматурга наравне со всеми борется за главный приз - Гран-куфар, который присуждается по итогам голосования зрителей.


Растаманское пати в центре Минска. Пятый международный регги-фестиваль собирает последователей Боба Марли. На этот раз лозунг тех, кто обычно носит красные майки, - Делай добро и беги. Возможно, организаторы намекают на безадресность добрых поступков.


Высказать свой респект ребятам и войти в нирвану под ритмы Ямайки можно уже в это воскресенье в одном из столичных клубов.


Продолжение лета. 10 лет назад Париж Африки, а точнее один из стратегических городов Черного континента - Аддис-Абеба - стал для парней из Гомеля идейным вдохновителем. Бесконечные гастроли по стране и за пределами, несколько пластинок - и вот они уже один из самых успешных регги-коллективов в Беларуси. В пяты раз группа Аддис-Абеба выступает на международном фестивале с характерной музыкой.


Их девиз - Свобода во всем. Философия - в гармонии. Мотивы босоногой Африки, теперь вовсе не экзотической для белорусских широт, - стиль жизни. А пишет обо всем этом солист Дмитрий Иванов.


Хороший стартап для регги-команд, а также дополнительная реклама творчества для седых растаманов в воскресенье.


Детальную экспозицию с элеменатами анатомии селебритис представляет итальянский живописец, скульптор и график Гаспаре Манос. До 28 сентября в Музее современного изобразительного искусства можно будет увидеть полотна с характером гениев ХХ века. Вудди Ален, Тарантино, Дэвид Боуи… Рядом с артистами бизнесмены, философы и художники. Кстати, эпатажная французская художница Орлан, более известная по бесконечным экспериментам с внешностью, также на доске почета.


Художник впервые собрал исключительно портреты - свой личный взгляд на героев глянца. Уроженец Бангкока, сын дипломата, он объездил без преувеличения весь земной шар. В совершенстве владеет тайским, английским, французским языками. В Минске впервые. Но это не мешает творить в незнакомых условиях.


Кубик Рубика - завсегдатай галерей. Самая популярная игрушка для взрослых конца 70-х возглавляет рейтинги популярности среди молодежи ХХІ века. Чем не объекта поп-арта?


Музей современного изобразительного искусства организует чемпионат для спидкуберов. Проще говоря, для тех, кто собирает механическую головоломку на скорость.


Кроме того, музейщики представят публике художественный объект, который состоит из множества кубиков. Скульптура простоит во время всех туров. Форум интеллектуального спорта в эту субботу и воскресенье.


Таким будет уик-энд. Посмотрите на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.





 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =