Новости региона

17 Октября 2014 18:33

Рубрика Променад


Продолжение народной комедии с современными модификациями, авторский взгляд на родные пейзажи и сольный концерт легенды Сан-Ремо.


Культурный обзор событий предстоящего уик-энда от Нины Можейко. Зацикленный. В смысле тематически обусловленный диджей-космополит Марк Милнер из Парижа едет в Минск.


Законодатель целой серии вечеринок под кодовым названием Импровиз в субботу выступит в одном из столичных клубов. Музыкальный перформанс в стиле электро-поп начнет фирменный милнеровский трек, уже знакомый пользователям Всемирной паутины.


Авторские вечеринки диджей орагнизует по всему миру. Его выступления проходят как в небольших андеграундных клубах Америки, так и в более масштабных декорациях в Европе.


А этот европеец давно раскручен, но не на модных перформансах. Нарисовал музыкальный шарж на своих соотечественников и стал национальным героем. Легенда Сан-Ремо Тото Кутунье в субботу выступит во Дворце республики. Сеньор Кутунье в столице не первый раз. Свой сольник в Минске готовил три года - за этот период написал около 30 песен. Кстати, все они в миноре - в стиле Тото.


Этот вылощенный брутал объездил всю Восточную Европу и по-прежнему пользуется особой популярностью у дам бальзаковского возраста. Специально для минских поклонниц он подготовил музыкальный реверанс. Какой? Узнаем в 19 часов в субботу.


Авторская дешифровка. Белорусский художник-график Владимир Савич выставляется в столичной галерее Мастацтва. Порог - это патриотический цикл полотен. За словно размазанной картинкой скрываются родные и европейские пейзажи. Особый подход автора к написанию (если можно так сказать о смешанной технике Савича) в том, что он делает бумажные заготовки и клеит их на полотно. Самые популярные образы цикла - ворота, двери, ворота с номером.


Вновь на экранах. Продолжение народной комедии Белые росы. Возвращение уже вышло в минский прокат. Как к ремейку к этой ленте относиться нельзя, сохранились только главные герои. Сюжет абсолютно иной: по мотивам современных бизнес-стратегий. Деревню или точнее землю опять пытаются купить-продать.


На премьеру фильма, которая состоялась 13 октября, приехал и один из ключевых героев - советский актер Николай Караченцов вместе с женой. В картине он исполнил только эпизодическую роль в 30 секунд. Но и она исключительная - после реабилитации. Посмотреть на новую историю с любимыми героями можно почти во всех столичных кинотеатрах.


Картина не маслом... Месяц фотографии продолжается в Минске. Сразу три площадки задействованы под экспозиционную площадь - индустриальное пространство Цех, Музей современного изобразительного искусства и центр того же направления. Кстати, две последние скоро сольются в единое арт-депо.


Фотографии самых разных жанров. Интересен даже непрофессионалам подход к технике фиксирования события или персоны. До конца месяца еще можно будет посетить передовую экспозицию.


Таким будет уик-энд. Посмотрите на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.







 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =