Новости региона

17 Января 2014 18:48

Рубрика Променад


Зимний отчет от отечественной группы RECHA, блондинка за диджейским пультом в одном из столичных клубов и газета вместо полотна, где посмотреть картины, которые обычно пишутся на улице, - ответы в рубрике Променад.


Горячий концерт в студеную пору. В эту субботу группа RECHA обещает раскрыть душу, как мехи аккордеона. Коллективу более десяти лет - дает зимний отчет в одном из столичных клубов. Как и всегда, публику ждет эховый подход к популярной музыке - домра, гитара, аккордеон и барабаны.


К каждой презентации парни ищут сюрпризы - поэтому во время большого концерта в камерной обстановке минского паба выступят их сослуживцы - музыкальная эксцентрическая группа Городской вал. На одной сцене они еще раз подтвердят, язык - вещь, которая не может быть барьером. Особенно музыкальный.


Гламурный диск-жокей. 18 января в одном из столичных клубов за диджейским пультом - гостья из России Анна Климова. Девушка, которая еще и солистка поп-коллектива, приведет свои аргументы в пользу электронной музыки в женском исполнении.


И хотя, конечно, в 21 веке удивить кого-то блондинкой-диджеем очень сложно - но так, как она крутит пластинки, надо видеть. В одном из отделений включает сильное оружие - вокал. Диджеингу учили знакомые мастера в этом жанре, спасибо, время и возможность на это есть, ведь занимается даже дома. Центральную часть домашних апартаментов занимает диск-жокейская установка. Не пропустите эпатажное шоу в эту субботу.


Газета вместо полотна - в Национальном художественном музее выставка уличного художника Валерия Лешкевича. Этот старичок с голубыми глазами уже успел стать местной знаменитостью в Гомеле. Знают по работам, часто видят на улицах города. И хотя художник уже не в том возрасте, чтобы быть последователем какой-то субкультуры, на прошлой неделе ему исполнилось 64, его мастерская находится под открытым небом. Здесь он пишет, дает мастер-классы по изобразительному искусству и продает свои картины. Цена символическая по меркам шедевра.


Пишет подручными средствами: обычными карандашами, чаще всего на газете.


Он учился в художественных училищах Ярославля и Брянска, занимался на курсах при Академии имени Репина в Петербурге. Время экспозиции ограничено. Оценить насколько вписываются его работы в вашу картину мира можно до 27 января.





 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =