Новости региона

16 Мая 2014 18:48

Рубрика Променад


Музейный флешмоб в Минске, гобелен который смогут вынести не менее 13 человек и джазовые импровизации в гостевой зоне.


Старт культурной эстафете уикенда дает Нина Можейко. Опера на коньках. В Ночь музеев с 17 на 18 мая покажут первую оперу-буф Ноль-один. На льду - симфонический оркестр, хор, оперные певцы, в качестве партера - хоккейные трибуны.


Вокальные партии исполнит музыкальная капелла Санорус. Тренировки проходили прямо на катке. Несколько месяцев певцы вместо нот брали с собой коньки и выходили на лед.


Место действия - крытый каток хоккейного клуба Юность-Минск, что в парке Горького. Вместо ледовых баталий, к которым мы хорошо успели привыкнуть, - театральное действие.


После премьеры до 5 часов утра все посетители смогут оценить свободное катание под живой звук. Всю ночь дискотека для музыкальных гурманов.


Как пройти в музей... в три часа ночи. Международный музейный флешмоб традиционно подхватит и Беларусь. В Ночь музеев будет работать каждый экспозиционный зал. Национальный исторический музей распахнет свои двери в 19 часов. Организаторы обещают световое шоу непосредственно на здании музея, живой звук и шоу золотого режиссера во внутреннем дворике. Будут разрушать стереотипы.


Парад живых скульптур и Меркурий в 3Д. Национальный художественный музей распахнет свои двери в 21 час. Посетителей еще на ступенях будут встречать артисты, а осмотр экспозиции начнется прямо с фойе. Здесь разместится видеоинсталляция Василия Сумарева Мой дом. Не обойдется и без лабиринта - его уже монтируют. Но основную ставку делают на передовые технологии. Даже время работы музея увеличили до пяти утра.


А джазу дадут в гостевой зоне Минска. Возле Дворца спорта - очередной джазовый сейшн. Импровизируют даже итальянцы.


Джазовый, еще и хоккейный форум, в этом году не только изменил прописку - переехал с площадки перед Ратушей - на проспект Победителей. Еще и пригласил белорусских джазовых импровизаторов. Дескать, нам есть чем гордиться. И хотя наша бабушка не живет в Гарлеме... Не пропустите - совместите.


Посмотреть на рекордсмена - тогда вам в банк. Со слухом у вас все в порядке. Сегодня каждый сможет оценить исполинские размеры гобелена века. 300 килограммов натуральной шерсти - и все это вручную. Творчество народного художника Александра Кищенко таким образом вошло в историю. Такого полотна в шесть этажей не делал никто. Посмотреть на белорусский вариант события века можно следующие два недели.


Легкой жизни никто не обещал. Новая постановка в Театре киноактера. Артисты, которые привыкли к кинокамере, оказаться по ту сторону экрана - покажут свой вариант пьесы французского драматурга Жана-Клода Ислера.


Кстати, в Минск идею привезли из парижского театра Мишель. Там постановка идет с 2006 года.


Таким будет уикенд. Посмотрите на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.




 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =