Новости региона

15 Ноября 2013 18:49

Рубрика Променад

Красная дорожка в музее, современный балет в стиле греческой мифологии и даже фестиваль без нот и музыкальных ограничений. Какой будет культурная импровизация - знает Нина Можейко.

Архетип адекватного времени. Сразу после закрытия 5-й Московской биеннале белорусский проект Декодировка в Минске. В Музее современного изобразительного искусства. Выставка - симбиоз фотографии и скульптуры. В этом году на Манежной площади задумались о двух философских категориях - пространстве и времени.

Кто о чем, а он думает о познании мира через тактильные чувства. Авторский проект Андрея Щукина Кинестэтика - это форматная камера, высококачественная печать - все усилия ради того, чтобы передать фактуру ретрообъектов.

А по соседству свою красную дорожку разостлал Константин Селиханов.

Скульптор уточнил метафорические понятия. Так очередь - совсем не очереди за колбасой или молоком - жизненный цикл. Посмотреть на реконструкцию прошлого и настоящего можно до 23 ноября.

Даем джаза. Второй международный фестиваль джаза Джаз ин Минск продолжается. Сразу три площадки в распоряжении тех, кто поет и играет не по нотам: Большой зал Дворца Республики и джаз-клуб внизу, а также Дворец профсоюзов. Кстати, джемить будут с вечера и до утра.

В этом году команда суперинтернациональная - Соединенные Штаты Америки, Англия, Германия, Россия, Израиль… Специальный гость - мужской вокальный ансамбль из Алабамы Take 6. Владельцы 28 Грэмми без преувеличений.

30 концертов, более 50 музыкантов и даже 10000 слушателей. Кроме выступлений, еще и мастер-классы и автограф-сессии. Не вы ли хотели прикоснуться к джазу по-настоящему? В последний день форума - в воскресенье - на сцену выйдут наши белые мэтры джаза.

А вот в академических жанрах тоже маленькая революция. В воскресенье в Большом - открытие Международного фестиваля современной хореографии. На этот раз театр оперы и балета только предоставляет площадку гастролерам из других стран. Откроет фестиваль вечер современного балета от Пермского государственного театра Евгения Панфилова.

Клетка для попугаев - балет, который уже стал культовым. Одноактная постановка под искрометную музыку Бизе и Щедрина Кармен-сюита. Продолжит вечер израильская команда Фреско. Они покажут современную постановку, основанную на греческой мифологии. Кто здесь Зевс - узнаем 17 ноября.
 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =