Новости региона

14 Ноября 2014 18:49

Рубрика Променад


Архивная живопись 90-х, которая не успела запылиться, вечеринка на квартире Макса Коржа и пункт приема филигранного металла. Сегодня пятница, это значит, время планировать выходные.


На какие события сделать особый акцент, подскажет Юлия Лосикова. Твердые сплавы с юмором и фантазией в музейно-выставочном виде. Сейчас в столице экспонируется Умный металл. Изделия из самых разных сплавов - буквально ценный секонд-хенд. Мастера со всей страны самостоятельно привезли свое неподъемное богатство на республиканскую выставку. Каждый работал в своей оригинальной технике.


Чистое искусство из некогда бытового металлолома. Если присмотреться, можно узнать знакомые формы выточенных телефонных плат и компьютерных деталей. Даже строительные гвозди завуалировали под тонкий материал.


Есть слух, что в эту субботу собирается квартирник у Макса Коржа - не более чем на три тысячи персон. По сравнению с прошлым годом, конечно, скромно. Тогда 25-летний рэпер собрал 13-тысячную Минск-Арену. До его там замечали только зарубежных Depeche Mode, Rammstein и так далее.


В статусе мужа и отца он написал свой третий студийный альбом, название его просто Домашний. Если вы еще не скачали в Интернете трек-лист, на концерте точно поймете, что Макс Корж - современный писатель музыкальных бестселеров.


Историческое событие художественного мира. Нашумевшая в начале 90-х андеграундная галерея Шестая линия после 16-летней паузы опять в сборе. На двух столичных площадках одна из первых некоммерческих арт-пространство Шестая линия экспонировало архивные материалы и личные работы художников. Передовое национальное искусство разбавляли выставки западного мейнстрима тех времен. Для начала 90-х это была экзотика.


Сегодня выставка Сумма суммарум - экспериментальное собрание тех, кто стоял у истоков, и молодых художников. На двух выставочных площадках до 13 декабря будут проходить лекции критиков, искусствоведов и кинопросмотры, связанные с белорусским концептуальным искусством 90-х годов.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =