Новости региона

14 Июня 2013 15:24

Рубрика Променад


Отправиться на гастрономическое рандеву, оценить модное дефиле от дизайнеров авангарда и даже попасть в атмосферу карнавала. Все это возможно уже в этот уикенд. Культурная программа в нашей рубрике Променад.


Привет от французских гурманов. Привычка потреблять сыр хоть в ресторане, хоть на свежем воздухе дошла и до нас. Первый сырный фестиваль с развлекательно-гастрономическим размахом пройдет в эту субботу под Минском. Дегустация приветствуется. А еще организаторы приглашают пожелтить. Те, кто придет одетым в желтое, смогут принять участие в съемках видеоролика. Еще одна европейская традиция - рисовать на стенах. Венецианская штукатурка, отделка стен под шелк и травертин - это не ремонт в квартире, а арт-проект с уклоном в прикладное искусство. Классика, модерн, хай-тек... Гладкие и шероховатые, пастельные и радужные, классические и совсем авангардные - все это декорированные фрагменты стен в виде картин.


Выставка Декор стен как искусство приглашает выяснить, что объединяет архитектуру, дизайн и живопись. История в портретах. Часть московской галереи известного художника Александра Шилова переехала в Национальный художественный музей. 43 работы автора привезли из Могилева. Реалистичные портреты в личной интерпретации: актеры, режиссеры, драматурги и даже священники. Особенное внимание Шилов придает людям почтенного возраста. На вернисаже - целая серия защитников Отечества Они сражались за Родину.


Эпатаж в музкомедии. Фестиваль авангардной моды Мамонт сменил прописку. Организаторы шоу продолжают экспериментировать с формой и содержанием. На этот раз шоу модельеров-новичков пройдет почти что в академическом зале. В программе: дефиле, фэйс-арт и даже настоящий карнавал. Он пройдет на второй день фестиваля, в воскресенье, на улице Карла Маркса, которая будет пешеходной. Кроме здешних авангардных коллекций, в Минск приедут гостевые. Например, модели Татьяны Шибельник прибыли почти из Голливуда - из Лос-Анджелеса. Дизайнер с профилем веб-менеджера перебралась в штаты 20 лет назад.


По клубам со спец-попом. Кассиопея опять дает эпатаж. Любимцы клубной Москвы, первопроходцы отечественного альтернативного поп-рока, они запомнились минской публике накладными усами и абсурдными текстами. Астральный десант ждет паломников уже в это воскресенье. Таким будет уикенд. Посмотрите на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.





 

Другие новости

Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =