Новости региона

14 Марта 2014 18:51

Рубрика Променад


Скандальное французское кабаре эпатирует белорусских мужчин... Это он - неизвестный Владимир Жбанов и спектакль с оттенком советской эпохи в концертном зале Минск. Самая интересная программа на эти выходные - в рубрике Променад.


Конкурентки Мулен Руж в Минске. Легендарное французское кабаре Крейзи хорс продолжает эпатировать белорусских мужчин и не только.


Эти дамочки прошли жесткий кастинг, чтобы сегодня блестяще выступать на самых гламурных площадках по всему миру. В труппе театра почти 40 танцовщиц. Девушки подписали контракт, по которому должны постоянно поддерживать форму и по возможности не выходить замуж. Гастрольный график не позволяет.


В год на одну танцующую леди идет 500 литров косметики для тела, 300 флаконов стойкой красной помады, 720 пар накладных ресниц и 2 с половиной тысячи чулок. Их одевают и обувают ведущие дизайнеры. Не пропустите шоу в субботу и воскресенье.


Дама на скамейке, Девушка с зонтиком... Это он - Владимир Жбанов - первым сделал европейский имидж столицы. В этом году Мастеру было бы 60. От меня - это первая персональная выставка в Музее современного изобразительного искусства.


Лариса Михневич, искусствовед, куратор выставки: Владимир Жбанов - это скульптор, который первым в истории белорусского искусства в общем-то совершил скульптурную революцию. Потому что до него у нас была скульптура, которая очень четко выполняла социально-идеологический заказ. Скульптура, которая стояла на высоком постаменте, окруженная еще какой-то территорией парка и прочее.



А он спустил скульптуру с небес на землю. Натурщиками всегда были реальные существа. Например, гусь, которого купили на базаре.


Почти все залы музея отдали под экспозицию Жбанова. Впервые мы видим эскизы белорусского маэстро. Потенциальные скульптуры, которые успел и не успел сделать, а также портреты. Изысканная мимика и настроение, которое считывается с каждого персонажа. Заглянуть в мастерскую Владимира Жбанова можно до 29 марта.


В парке культуры и отдыха имени Цурупы необходимо отключить мобильные телефоны. На спектакле Скамейка зритель окунается в советскую эпоху. На сцене концертного зала Минск - Ирина Апексимова и Гоша Куценко. Кстати, это та ситуация, когда героиня выбирала себе партнера. Сначала на роль Апексимова, которая выступила и постановщиком, утвердила своего экс-мужа актера Валерия Николаева, но тот отказался и поехал покорять Голливуд. На помощь пришел друг - Куценко. Он отметил, что в ретроспектакле играет не самого себя, а своего отца. Вот такая история уже в это воскресенье.



 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =