Новости региона

12 Июля 2013 18:50

Рубрика Променад


Перезагрузка Затюканного апостола в Русском театре, авторские вырезанки в столичной галерее и киномарафон до самого утра. Чего еще ожидать от этого уикенда знает Нина Можейко.


Хрестоматийное произведение на театральных подмостках. Драматический театр имени Максима Горького презентует вариацию на пьесу Андрея Макаенка Затюканный апостол.


Правда, режиссер Борис Луценко название изменил на более судьбоносное - Оракул. Трагедия, комедия и мюзикл в одном сюжете.


Кстати, 2013 год для театра юбилейный. На сцене драматургия исключительно белорусских авторов. Премьера спектакля уже через несколько минут. И вы еще имеете все шансы успеть.


Премьера к закрытию сезона. Горьковский театр подготовил последний (перед короткой летней паузой) гостинец для столичных театралов. Оракул - постановка вне рамок времени. Об этом говорит не только сцена и декорации. Специально к премьере были написаны зонги или сатирические композиции.


Маленький Гамлет - именно так спектакль называют в кулуарах. Главный герой - 10-летний мальчик, его играет взрослый актер, который добивается решить проблемы всего человечества. Персонаж верит в то, что может предсказывать судьбы. Отсюда и мистическое название Оракул.


Отрезки жизни. Культовый персонаж совсем не светской хроники, наоборот, одиозная фигура минского андеграунда Юра Виноград презентует свою ретроспективу. Retrospectare - именно так называется выставка. Основной материал, с которым работает не просто художник - рыцарь печального образа, обычная бумага. Создал даже новое направление - вырезанки. Персональной студии у Юры Винограда нет. Из-за того, возможно, и появился авторский стиль. Бумага - материал, который почти всегда под рукой. Но не только она. Предметами творческого окружения становятся находки автора - оконные рамы, детские сапожки. Это придает композиции винтажности. Экспозиция разместилась на новой выставочной площадке в галерее Артплац. Заглянуть в душу автора через его работы можно до 18 июля.


Ночь кино. А когда еще смотреть фильмы? Этим вопросом задались организаторы и решили не закрывать вход в кинозал после последнего сеанса. До 7:30 часов утра в Доме кино новинки мирового кинематографа. Фантастический боевик, вестерн и триллер за одну ночь.


Всю ночь будет работать бар. Для киноманов предусмотрена и развлекательная программа. В перерывах посетителей ждет выступление кавер-бэнда, фотосессия от профессионального фотографа, игра в Мафию, а также розыгрыш путевки в Санкт-Петербург.


С 15 до 17 часов в красном дворике на улице Революционной будут меняться открытками.


Таких людей называют посткроссерами. И у них, оказывается, есть свой, так сказать, профессиональный праздник - День посткроссинга, который приходится на воскресенье. Посткроссеры по всему миру собираются в центре города, чтобы поделиться не только эмоциями, но и новыми творческими технологиями.


Не забывают и о любителях. Для них предусмотрены мастер-классы по созданию авторской открытки, выступления музыкантов и даже театральная постановка.


Таким будет уик-энд. Посмотрите на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =