Новости региона

11 Июля 2014 18:44

Рубрика Променад


Провести выходные под крышей минских культурных заведений. Выставки китайской живописи, портретные фотоснимки из сороковых, концерт поп-певицы, вечеринки, модные показы.


Про насыщенность этого уик-энда - в культурной рубрике Променад от Юлии Лосиковой. Уик-энд в стиле от 18-ти и старше. В Минск приезжает некогда поп-певица для тинейджеров, а сейчас - поп-чудо для взрослых.


Нюша в одном из столичных клубов оттанцует свой сольник, простите, отпоет, в новом образе. Уже никаких кедов и спортивных комбинезонов, только мини-платья и обязательно на высоких каблуках. Стала взрослой.


Если вы с юности следите за звездами новой волны, то на этой вечеринке найдите себе место поближе к сцене или барной стойке. Если нет - собирайтесь, и вы еще успеете, начало в 23 часа.


Китайская техника живописи из-под кисти гродненской художницы Марины Эльяшевич. Минеральные краски, тушь, бумага. Не отходя от традиций, художница все делает по рецепту. Освоила почти что все жанры китайской живописи и нашла свой особый, авторский путь в искусстве.


Китайская живопись сохраняется тысячелетиями независимо от основы - шелк, рисовая или бамбуковая бумага. Художница Марина Эльяшевич сейчас обучается в Пекине и приобретает там все необходимое для творчества, в том числе и вдохновение.


Мода становится ближе к массам. Это инициатива тех, кто не так давно сам завидно следил за новинками от-кутюр, а сейчас готовит свои личные коллекции. Показы в формате вечеринок стартуют уже в эту субботу, организаторы готовят насыщенную программу и даже планируют переодеть гостей в дизайнерскую одежду.


Мероприятие предусматривает дресс-код. Необходимо выделяться среди других, и готовьтесь, что это будет довольно сложно.


Как выглядели паспорта, датированные 1946 годом? Это были картонные карточки с личной информацией и фотоснимком. И ничем эти жанровые фото не отличаются от тех, которые мы сейчас делаем в специальных ателье. Размер 3х3,5, белый фон и никакой улыбки. Литовский фотограф Витаутас Станенис предложит убедиться в этом. В Минске он выставил 40 фотоснимков, которые в 46-ом году делал еще его отец, также Витаутас Станенис.


На фото сидят по двое. Кто в рубахе, кто в дубленке. Никакого специального света, белый фон - домашняя простыня. Первый раз фотосъемки экспонировались в 1987 году в Вильнюсе. И вот выставку привезли в Минск. Тем более в субботу отмечается День фотографа.


Скажите ЧИИИЗ. Интересно, вы из тех, кто должен неестественно улыбаться на камеру под это слово? По статистике в Минске фотографами называются даже те, кто на свой айфон делает селфи и инстаграмит друзьям.


Но нашлись те настоящие профи, кто работает с выдержкой и знает, что такое ФИШ и для кого позывным остается сейчас вылетит птичка. Их вы увидите в субботу на танцплощадке маленького почти андеграундного клуба. Все с фотокамерами и обязательно с серьезными разговорами о профессии.


Все эти события уже сегодня. Смакуйте свою жизнь сейчас, не ждите следующего уик-энда.



 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =