Новости региона

9 Августа 2013 18:48

Рубрика Променад


Спасением от жары могут стать не только водоемы, но и залы музеев и театров. Эти выходные не станут серым исключением среди летних уикендов. О событиях, достойных внимания, смотрите в нашей рубрике Променад.


Рассказывает Юлия Чергинец. Сиеста для всей столицы растянется на десять часов. Обвинения типа бездельник и лежебока завтра в парке Горького будут не в тему, ведь именно по искусству ничего не делать там и пройдет фестиваль. Те, кому это как раз под силу, начинают релаксировать с полудня.


Лучший рецепт от зноя - жаркие танцы. Плюс на плюс принесет прохладу. Но свежее веяние будет не физическим, а, скорее, творческим. Новые танцевальные направления, в частности, линди-хоп можете открыть на берегу Свислочи. К тому же, послушать музыкальные группы и спрятаться от солнца в медитативном созерцании мира - через йогу.


Через стенку современного музея два творца открыли нереальные вселенные. У каждого - акцент на свои детали. Местонахождение Владимир Акулов определяет в линиях-эмоциях, которые передают не саму вещь или облик человека, а характер. На выставку были отобраны одни картины, а попали другие, ведь прежние исчезли в положенной наверх краске.


Сам художник не частый посетитель светских раутов, предпочитает работать в мастерской в Слуцке, куда к своей матери и переехал после жизни в столице.


Беседовать о самом дорогом - искусстве - может только с близкими, в том числе, с другом и коллекционером.


Преимущественно диптихи и полиптихи. Церковь, войны, город - сюжеты картин составлены из нескольких частей полотен. И вместе создают единый образ.


И в соседнем же зале Копилка времени - фотопроект, который отображает мгновения в архитектуре главного проспекта Минска.


Портрет города или архив, куда собираются временные черты ступеней, колонн. Всего того, что утратится с новым историческим пластом. Копилка времени выставлялась во Франции, для белорусов же снимки показаны впервые.


К экологам присоединились кинозвезды. Блокбастер о том, до чего докатилась земля в 2154 году, смотрите во всех кинотеатрах Минска.


В далеком будущем люди живут на двух социально диаметральных планетах. Земля увязла в грязи и убийствах за глоток воды. На Элизиуме - победа над болезнями, шикарные особняки и природа. Правозащитником-землянином в научно-фантастическом фильме становится Мэтт Деймон.


Премьерный фильм продолжает социально-инопланетную тему режиссера Нила Бломкампа, известность которому принесла лента о гетто для инопланетян - Район номер девять.


Автокинотеатр предлагает в выходные ленту режиссера-дебютанта Джеффри Флетчера - Виолет и Дейзи. Что толкает девушек становиться киллерами - раскроет криминальная мелодрама.


Не теряйте времени, возможно, искусство находится совсем рядом.






 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
Капитальный ремонт столичных домов  Капітальны рамонт сталічных дамоў 05.12.2016 15:17 / Новости региона Капитальный ремонт столичных домов
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =