Новости региона

8 Ноября 2013 18:47

Рубрика Променад


Реалистическая инсталляция с эффектом 5:0, фестиваль для киномеломанов и даже урок географии от Константина Хабенского.


Каким будет этот культурный уикенд - знает Нина Можейко. Он пишет музыку для кино. Моцарт сегодняшнего времени. Композитор, показавший всему Голливуду, что такое сила итальянской мелодики. Эннио Морриконе в Минске. Маэстро в ближайшее воскресенье отмечает 85. Можете поздравлять.


Через час маэстро дает концерт Лучшее за всю жизнь! Кстати, это исключительный момент - к дирижерскому пульту он становится только, если сам написал музыку.


Музыкальный гений и виртуоз. О его трудоспособности ходят легенды. Даже музыкантов может держать по 12 часов - пока не сыграют как надо. Кстати, Виктор Бабарикин посчитал за честь уступить место руководителя Президентского оркестра.


Поколение 5:0. Центр современных искусств презентует актуальный проект 5:0. Реалистическая инсталляция на пространстве пяти залов. Подсмотрели у Джентельменов удачи. Все, что понадобилось авторам, - идея, брюки из секонд-хенда плюс немного раствора цемента да клея ПВА. В эту субстанцию окунали нас с вами - в смысле тех самых потребителей. Замоченную старую одежду также искали по соседям... На выходе - 50 ростовых скульптур - 50 теней, бездуховных индивидуумов. Экспозицию уже прозвали гротеском художников. Авторы искусственно смоделировали обычные ситуации - скульптуры на школьных занятиях, в очереди в магазин, на концерте. Показали и три основные зависимости: от еды, от наркотиков и даже от электроники - тех же компьютеров. Посмотреть на продвинутых юзеров можно до 18 ноября.


Кино о музыке. Новый формат проведения кинофестивалей - форум Белое зеркало. Независимые показы интерес вызывают у кинолюбителей от 21 до 35. Площадки сразу две - галерея ЦЕХ и Дворец искусств.


Кульминацией станет просмотр фильма Сергея Бодрова Пьяный матрос. О туре английской группы Тайгер Лилис. Съемки велись сразу в пяти странах - Германии, Италии, Франции, Великобритании и России. Кстати, кабаре-трио - специальный гость форума. А еще в тренде таперские показы. Сопровождать киноленты будут белорусские музыканты.


Лістапад подводит итоги, а лента, которая участвовала в основном конкурсе кинофорума, еще неделю будет в свободном доступе. Географ глобус пропил - экранизация популярного романа писателя Алексея Иванова о школьном преподавателе из провинции. День сурка в педагогическом варианте. В главной роли Константин Хабенский. В этот уикенд фильм покажут сразу в трех столичных кинотеатрах. Так что, на какой-нибудь сеанс, но успеть можно - не пожалеете.


Их ураган охватил всю планету. За карьеру продали более 100 миллионов копий своих альбомов. А участники группы, музыканты классического состава, считаются инструменталистами-виртуозами в своем жанре. Основатели хард-рока Deep Purple едут в Минск.


Кстати, в Беларуси команда уже не первый раз. Еще немного - и музыкантов начнут пускать в безвизовом режиме. Патриархи тяжелой музыки выпускают новый альбом, который и презентуют белорусам 10 ноября.


Таким будет уикенд. Посмотрите на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.





 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =