Новости региона

6 Декабря 2013 18:51

Рубрика Променад


40 полотен от французских художников-самоучек, импровизация в стиле бродвейских мюзиклов и урбанистические хиты Астора Пьяццоллы.


Как нескучно и с пользой провести этот уикенд, расскажет Нина Можейко. Каляки-маляки или рисунок дошкольника? 40 полотен десяти французских художников-самоучек демонстрируют массовому зрителю в Национальном художественном музее. Такой толпы в залах не ждали даже организаторы. Примитив или уникальное направление? Специально для того, чтобы дать ответы на все вопросы, с Лаваля, где находится самый большой художественный архив наивного течения, пригласили экспертов.


Даже Шагал, владея реалистичной школой, заимел славу как великий примитивист. Вас пугает унизительный термин? Тогда есть более солидный - инист. К белорусским коллегам французской школы относят и Исаака Дроздовича, его работы также можно посмотреть. Но это мастера. Среди настоящих наивных - люди, которые стоят или сидят за мольбертом в свободное от основной работы время. А когда кто-то скажет: И я бы мог!, - у искусствоведов есть свой ответ.


Сослуживцы на сцене. В это воскресенье Новый драматический театр продемонстрирует экспериментальную постановку с акцентом на патриотизм. Пьеса поставлена в документальном жанре - направление, которое сейчас только начинает раскручиваться из-за сложности формы. На сцене - наши современники - журналистка Настя и оператор Костя, которые решили снять сюжет и выяснить, что такое Родина.


Импровизация в прямом эфире. Специально к спектаклю на улицы Минска вышли артисты и опросили респондентов. Так, в стандартное театральное действие привнесли документальные материалы.


Под спектакль специально построили, нет, не гигантский телевизор, а сцену. Кстати, визуальный ход художников также порадует. Декорации подсвечены лампами в стиле бродвейских мюзиклов.


Приглашаем на либертанго. Урбанистические хиты Астора Пьяццоллы исполнят в это воскресенье в ДК профсоюзов. Ритм танго нуэво задаст белорусский квартет с выдержкой. Название которого аббревиатура - VOSP, что в переводе - элитный сорт коньяка. Что же, для таких мужчин - сценический псевдоним оправдан.


Музыканты вспомнят все легендарные композиции Великого Астора. Конечно, не без своих дополнений - все-таки профессионалы. В любом случае, пропустить вечер в честь аргентинца, нельзя.






 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
Капитальный ремонт столичных домов  Капітальны рамонт сталічных дамоў 05.12.2016 15:17 / Новости региона Капитальный ремонт столичных домов
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =