Новости региона

6 Сентября 2013 18:47

Рубрика Променад


Планируем выходные вместе. Брутальная премьера в Большом, нетипичное искусство в галерэе Ў и Минск два столетия назад.


Чего еще ждать от этого уикенда, знает Нина Можейко. Брутальная премьера в рафинированном искусстве. Витовт на сцене Большого уже сегодня вечером. Всемирный дебют национальной темы уже наделал шума и установил своеобразный рекорд. В постановке задействована вся труппа. Такая торжественная линейка к началу театрального сезона. Весь масштаб постановки вы еще успеете оценить сегодняшним вечером.


Приятный камбэк у лета. В субботу на Октябрьской площади у фонтанов пройдет нестандартная фотосушка. Кто не в курсе, это когда на банальные бельевые веревки на прищепки развешиваются фотокарточки. Вернисаж посвящен travel-фотографиям. Так что приносите свои фото, которые так или иначе лягут вечным грузом в подсознании ваших компьютеров, и показывайте соседям. Кроме обмена опытом и впечатлениями можно будет послушать приятные музыкальные треки от столичных диджеев. Парни смиксируют узнаваемые мотивы разных стран.


Черно-белый Минск. В Музее истории города Минска открылась ретровыставка. Все экспонаты - сегодня раритетные фотокарточки. От стертых с лица земли улиц до конки - первого трамвая начала 20 столетия, вместо двигателя в котором лошадь. Приятный винтажный привет - фотографии жителей дореволюционного города. Некогда просто бытовые снимки современниками воспринимаются как настоящие произведения. Часть из личной коллекции куратора выставки и в прошлом директора народного фотоклуба Минск Евгения Карповича.


Экспозиция на стыке столетий. Рядом с довоенными улочками соседствуют современные. От производителей любительской фотографии, которые всегда в поисках тех мест, что чудом сохранились в индустриальной современной столице. В галерее современного искусства Ў Алексей Хацкевич презентует искусство в стиле Д.А.Р. Буквальная расшифровка - декоративно-абстрактный реализм. Самовыражение без консерватизма и границ. Кстати, формулировка авторская. Кроме полета художественной мысли, автор использует детскую работу. Но вы не подумайте чего-нибудь плохого. Просто некоторые работы Алексей написал вместе со средним сыном.


И клубы иногда оказываются кинотеатрами. Самый комфортный синемазал на свежем воздухе разместился почти в центре столицы. Все, что не успели посмотреть за долгую жизнь, на летней террасе в приятной обстановке. Начнется марафон с американской киноэпопеи Звездные войны. Такими будут выходные. Посмотрите на них в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.






 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =