Новости региона

3 Октября 2014 18:44

Рубрика Променад


Британский военный романтик с лирическими балладами под гитару, нашествие любителей театра из зарубежья и царские гости в залах исторического музея.


Какие события этого уикенда ждут столицу - знает Юлия Лосикова. Культурный обзор на эти выходные начну с Большого. Мультинациональная театральная среда заполонила почти все действующие площадки столицы смелым новаторством. Как вы уже поняли, в Минске начался ТЕАРТ. Театральный фестиваль всемирного масштаба уже выпустил на площадки национальные постановки, а вот сегодня нас ждет открытие международной программы.


Чести быть первой удостоилась одна Жар-птица из Большого театра. Привез ее к нам Анрдис Лиепа в качестве подарка и оставил в репертуаре театра. Балет Жар-птица будет демонстрироваться для вас все выходные в Большом театре.


Театральная элита плечо в плечо с режиссерами-новичками ради ТЕАРТа подключили все возможные силы. Эти декорации - тренд современного мирового театра. Программа фестиваля имеет два направления: первый - Belarus Оpen - начался неделю назад - это срез белорусского альтернативного театра. Второе направление - международная программа, готовятся к ней и лингвисты: язык оригиналов надо перевести на белорусский и сделать субтитры.


Сладкоголосый инглишмен Джеймс Блант в белорусской столице. Десятилетие назад этот потомственный британский военный выпустил свой первый и самый известный на сегодняшний день музыкальный альбом под названием Back to Bedlam. Объясню: история Бланта как музыканта имеет не совсем традиционное развитие. Парень родился в семье британского полковника и пошел по пути отца - в Королевскую военную академию. В 2002 году музыкант в прямом смысле слова сложил оружие, уволился из армии и перебрался в Америку, чтобы серьезно заняться музыкой. В это воскресенье музыкант даст свой единственный сольник.


Дотронуться до Гарри Потера или сделать селфи с Нео. На выставке восковых фигур в Национальном историческом музее вам все лица будут знакомы. Приехали эти двойники из Петербурга.


Как режиссура объединяет весь мир? Речь идет о коротких метрах кинолент от участников Манхеттэнского кинофестиваля. Драмы, триллеры, научно-фантастические сюжеты, подборка подготовлена на любой вкус. Вас ждет традиционный просмотр 10 кинолент - и в конце голосование. Манхеттэнский кинофестиваль идет в столичном кинотеатре до конца недели. Все эти события ждут вас уже сегодня.





 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =