Новости региона

2 Августа 2013 18:51

Рубрика Променад


Битвы брейкеров, оупен-эйр в бразильской деревне и текстовое искусство. Самые знаменитые фестивали и выставки лета... Куда идти в выходные, чтобы не провести впустую время? Ответы в нашей рубрике Променад.


Рассказывает Юлия Чергинец. Рекламная пауза на полтора часа. Еще можно успеть на просмотр топовых роликов мира. Идеи, которые взяли у Каннских львов, стали шедеврами рекламного искусства, сейчас попали только на два дня в столичный Октябрь.


Коллекция рекламы Эй-би-си шоу дошла до нас в отобранном виде. На минском экране показывают ролики, оцененные авторитетами в сфере промоушен.


Настоящие киноленты: даже погоня полиции не может заставить расстаться с разрекламированным охладительным напитком. А сказочные поросята пиарят английскую газету.


Здесь не только самовыражение знаменитых брендов, но и социальная реклама, которая уменьшила количество несчастных случаев и стала мотиватором для тысяч людей. Рекламный нон-стоп в HD-качестве в зале Октябрь сегодня в половине 10-го. Знаменитый на весь мир художник и фотограф презентует выставку, где логично осмысливает абстрактное. И для этого умышленно отказывается от фото - через тексты познает действительность. Открыл 17 персональных выставок, попал в коллекции США, Германии, Дании. Дипломированный инженер инвентаризовать реальность начинал с фото. Находил новые смыслы в движениях, пейзажных деталях и в пересъемках архивных документов 30-60-х, также старых открыток. Позже определил идеальное средство для измерения времени - слово. И сделал тексты вершиной своего искусства. Сначала под съемками появлялись подписи, после их вытеснили фотокарточки совсем. Художник решил, что мир противится фотографированию.


Траекторию полета ласточек и оттенки солнца превратил в арт-объекты. 51 текстовое произведение выполнено в техниках лингвоанализа, инструкций, даже схем. Для уточнения автор использует звуки - к примеру, шум машин, которые проезжают по стыкам бетонных плит. Замыслы для творчества появляются не только от созерцания жизни, через вдруг брошенные кем-то фразы, в которых художник выделяет мелодику речи. Выставка Поверка основ с 1 по 28 августа в галерее Ў.


Уличная культура сдвигает рамки дозволенного. Брейкеры включают контемп и классику в свои батлы. Убедиться в многослойности би-боинга можно на баталиях в центре столицы.


Битва года станет отборочным этапом к участию в легендарном чемпионате Battle of the Year в Германии. Турнир с 20-летней историей, победители которого стали в результате би-боями - судьями. Белорусская команда брейк-данс переводит на классическую музыку. Надеются, что такое сочетание контрастного принесет блестящий эффект.


На выяснение отношений в танцевальных способностях приезжают 10 команд, сольные брейкеры. Хронометраж выступления - до 6 минут. За это время надо показать шоу: оценивается артистизм, хореография, синхронность. После приватных танцевальных схваток - команды испытывают конкурентов на танцевальную стойкость. Место битвы у Дворца спорта в 19:00.


Пешеходная улица Карла Маркса превратится в море... в честь капитана, который совершил три кругосветных путешествия - Джеймса Кука. В выходные сможете стать первооткрывателями новых материков. Посредством красок и фантазии.


И один из самых знаковых праздников этого лета. На Комсомольском озере диджеи, музыканты, продюсеры организуют арт-пикник. На Freaky Summer Party - лекции о стартапах, роллер-школа и бразильская деревня.





 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =