Новости региона

30 Декабря 2013 18:54

Рубрика Матчбол


Отходит очередной спортивный год. В рубрике Матчбол сегодня вспомним самые яркие события 2013 года. Отличные результаты Виктории Азаренко и Дарьи Домрачевой, также болельщики помнят успехи волейболистов и гандболистов. Про это все в рубрике Матчбол. И, разумеется, репортаж с последней в сезоне игры минского Динамо на Минск-Арене.


Рассказывает Андрей Козлов. 2013. Уходящий год - не олимпийский. И в нечетный год не проходят даже футбольные топ-турниры. Однако белорусские спортсмены неоднократно давали нам поводы восхищаться их достижениями.


Виктория Азаренко на начале года выиграла второй раз подряд Открытый чемпионат Австралии по теннису. Этот турнир входит в четверку главных в сезоне.


Эти слезы помнят и сегодня. Белоруска в финале победила китаянку На Ли, которую очевидно поддерживала арена. Виктория уступила в первом сете, но после выиграла два последующих. Смотрите, как это было.


По разным опросам, Викторию Азаренко признали лучшей спортсменкой страны. Однако год не удалось ей завершить на первом месте в мировом рейтинге. Причина - травмы.


Дарья Домрачева - чемпионка мира по биатлону. Белоруска на турнире, который проходил в Чехии, выиграла золото в последней гонке.


За 11 дней чемпионата мира в сборной Беларуси не было ни одной медали. И все же триумфальной оказалась гонка с массовым стартом.


Из игровых видов спорта отметим гандбол и волейбол. Парни Юрия Шевцова впервые за 15 лет выступили на чемпионате мира. Символично: итоговое место - также пятнадцатое. Отмечу и достижение клуба СКА-Минск. Армейцы взяли еврокубок, пускай и третий по статусности.


Сентябрь - волейбольный месяц. Мужская команда впервые вышла на чемпионат Европы, но выйти из группы не смогла. Наши девушки также выступили на Евро, где дошли до первой стадии плей-офф.


4:0 - итог для минского Динамо в этом сезоне более чем успешный. Вот с такой победой над сильным нижегородским Торпедо игроки зубров завершают год.


Шайбы у Томаша Сурового, Александра Китарова и Александра Матерухина, который забросил дважды. Торпедо мы не дали шанса.


Но единственное явление затмило победу Динамо. За минский клуб последнюю встречу провел Джефф Платт.


А вот это его последнее интервью в качестве игрока Динамо.


В следующем году мы все в ожидании зимних Олимпийских игр в Сочи. Главные надежды связываем с фристайлом и биатлоном. К сожалению, не будет на Олимпиаде сборной по хоккею. Но наших хоккеистов увидим на домашнем чемпионате мира, который пройдет на Минск-Арене, что за моей спиной, и на Чижовка-Арене. Болейте только за белорусов.


До встречи в следующем году!





 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
Капитальный ремонт столичных домов  Капітальны рамонт сталічных дамоў 05.12.2016 15:17 / Новости региона Капитальный ремонт столичных домов
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =