Новости региона

29 Июля 2013 18:42

Рубрика Матчбол

Две команды из четырех - потери Центрального региона в футбольных еврокубках. БАТЭ и Шахтер теперь будут выяснять, кто из них сильнее в чемпионате, а вот футбольный клуб Минск и столичное Динамо отправляются в Европу: в Шотландию и Турцию соответственно. Почему соперников наших дружин мы не увидим в Минске, есть ли плюсы в поражении борисовчан и почему болельщики решают судьбу клуба Партизан - МТЗ? Ответы - в рубрике Матчбол.

Рассказывает Станислав Липский: Поражение БАТЭ во втором раунде Лиги чемпионов, пожалуй, самое страшное, что могло произойти для белорусских любителей футбола. Как-никак, а за пять лет привыкли осенью к битвам в Минске с Баварией, Барселоной, Реалом.

До этого времени казалось, что проигрыш в Караганде - какой-то злой анекдот завистников клуба. Да, уступили дома - но класс нашей команды был на порядок выше, несмотря на то, что и зарабатывают отечественные футболисты меньше, чем в Казахстане. На матч с Шахтерам дополнительной мотивации борисовчанам не понадобилось, как и не понадобилась она была местным болельщикам - несмотря на дождь, стадион был переполнен.

Александр Володько, полузащитник ФК БАТЭ, Борисов: Плюс безумное настроение Шахтера. Та аура, в которой они играли, максимально упростив игру, и принесла им результат. Наверное, можно сказать о каком-то невезенье. Немного. 10 сек?.

И на самом деле - был удар в перекладину Родионова, и, конечно же, пенальти. Кривец не забил, а потом еще и промах Горбунова в центре поля, помните, именно после этого момента белорус - Зенькович - поставил точку в поединках.

Надежду на большой футбол неожиданно подарили столичные динамовцы, обыграв в Хорватии Локомотиву - 3-2. Следующий соперник бело-голубых - турецкий Трабзонспор. А вот горожане из футбольного клуба Минск все же предсказуемо переиграли мальтийского Валетту 2-0.

Василюк и Кибук - авторы голов. Амбициозный Вадим Скрипченко вместе с командой - объективно порадовали. Следующий соперник не самый грозный: Сент-Джонстон из Шотландии, но он переиграл достаточно известный Русенборг. Правда, первые матчи Лиги Европы 1 августа в Минске не увидим - парадокс, но в столице теперь нет полей, которые соответствовали бы всем международным параметрам. Как итог: футбольный клуб Минск играет в Гродно, динамовцы - в Бресте.

17 июля директором столичного футбольного клуба Партизан-МТЗ официально стала Анна Болбас. Двукратный обладатель Кубка страны теперь существует исключительно благодаря своим болельщикам. Кстати, именно они и назначили 22-летнюю бобруйчанку на должность директора.

В феврале 2012 клуб лишился спонсора - было принято решение его закрыть. Так вот только болельщики с этим были не согласны - собрались вместе и спасли команду. Искали деньги по всей Европе - получилось. В итоге в 2012 выступали в чемпионате Минска, сейчас - во второй лиге.

Анна закончила мехмат БГУ, родом из Бобруйска, отец - рядовой сотрудник банка, мама - работает специалистам по внешней торговле. Замужем - муж - волонтером также в клубе. Главная задача теперь для нее - найти спонсора. А бизнес-стратегия уже разработана.
25 августа команда играет дома.

На этой неделе болеем за футбольный клуб Минск и столичное Динамо в Лиге Европы - они наша последняя надежда. Пока все, увидимся через неделю.


 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =