Новости региона

28 Октября 2013 18:46

Рубрика Матчбол


Третий этап продажи билетов на минский чемпионат по хоккею стартовал. Уже как два часа можно приобрести абонементы на матчи национальных сборных, которые команды проведут в своих группах на предварительном этапе турнира. Какие еще спортивные события попали в поле зрения наших корреспондентов - рубрика Матчбол вашему вниманию.



Посмотрите, как интересно следить за ходом чемпионата страны по футболу - за 4 тура до финиша турнира никто из первой тройки не гарантировал себе ту позицию, на которой сейчас находится. Интрига. Теперь, чтобы повысить зрелищность матчей чемпионата, осталось сделать игры немного более динамическими.


Однако это вопрос в компетенции исключительно футболистов и тренеров команд. Первые должны быть постоянно нацелены на борьбу, вторые - готовить своих игроков в том ритме и режиме, который бы позволил футболистам выложиться на поле, отбегать все 90 минут матча. Интересной получилась игра в Гомеле: где в 28 туре чемпионата встречались претенденты на бронзовые медали - местная одноименная команда и столичное Динамо. Бело- голубые  еще не теряли очки в матчах против гомельчан. И не потеряли и в этом - уже на второй минуте Концевой забивает.


Удваивает счет Быков шикарным ударом с 35 метров. Фигередо делает цифры на табло 3:0. Нападающий Гомеля Матвиенко реализовывает пенальти в конце встречи, однако последнее слово осталось за столичной дружиной - Яроцкий - 4:1. Минимальное поражение солигорского Шахтера в Жодино оставляет минчанам шансы на серебро, а автозаводцам призрачный шанс на бронзу.


Действующий чемпион БАТЭ свой поединок проводил в Гродно. Атаковали борисовчане больше, но то голкипер играл отлично, то точности не хватало желто-синим. В отличие от Ги Эссаме, который забил под конец встречи и принес своей команде 3 очка, а кроме того теоретическую возможность стать бронзовым призером.


А вот хоккейному минскому Динамо за медали своего турнира - Континентальной лиги - шанс побороться выпадет еще очень не скоро. Над причинами неудавшегося выступления зубров рассуждал Алексей Колюжный.


Кстати, именно шайба легенды номер 17 помогла динамовцам перевести игру против Амура в овертайм, который также не выявил победителя. В серии буллитов Иргл принес викторию минчанам после 5 поражений подряд.


И последнее - Виктория Азаренко завершила сезон. На итоговом теннисном турнире в Стамбуле минчанка, несмотря на 2 поражения, в очередной раз доказала свой сильный характер: в игре против Ли На Виктория, получив серьезную травму, со слезами на глазах продолжила встречу - даже выиграла гейм у китаянки, но на большее в тот вечер, объективно, надеяться не приходилось. Спасибо за сезон, за эмоции и надежду на следующий год.


На этой неделе продолжается домашняя серия Динамо в КХЛ. Следим за матчем на Минск-Арене и телеканале Беларусь 2. А в воскресенье БАТЭ может стать десятикратным чемпионом страны - ждать осталось совсем недолго.




 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =