Новости региона

24 Марта 2014 18:47

Рубрика Матчбол


Зимние виды спорта почти окончательно уступают место тем, кто предпочитает игры в теплую погоду. Символично, что последний этап Кубка мира по биатлону совпал с четвертьфиналами Кубка Беларуси по футболу. И в этих матчах произошло много интересного. Подробности - в рубрике Матчбол.


Рассказывает Андрей Козлов: Чтобы ощутить до конца, что весна уже началась, нужно оказаться на футбольном матче. После Суперкубка между БАТЭ и Минском наступила очередь и Кубка Беларуси. Но вскоре мы опять окунемся в атмосферу национального чемпионата. БАТЭ не главный претендент на золото. Когда такое было?


Гегемония БАТЭ, которая тянется с 2006 года, возможно, приостановится. Но так мечтают только клубы, которые также собираются замахнуться на первое место в чемпионате. Борисовчане и сегодня, несмотря на некоторые изменения, имеют боевой и сильный состав команды. Правда, БАТЭ нужно время, чтобы наладить игру. Тяжелая победа в Суперкубке над Минском сменилась поражением от Немана в Кубке страны.


Болельщики заскучали по футболу. Об этом свидетельствует цифра на трибунах в Гродно. Посмотреть на Неман и БАТЭ собрались три с половиной тысячи человек. И те, кто пришел, не прогадал. Неман проявил характер и в дополнительное время вырвал победу. Счет встречи - 2:1, а решающий гол забил Тарасов.


Также в матче четвертьфинала Кубка страны футбольный клуб Минск принимал новичка Высшей лиги - Городею. Команда из столицы, напомним, действующий владелец трофея, и в матче против Городеи минчане опять показали, что и в этом сезоне будут стремиться к победе. 3:1 - Минск обеспечил себе место в полуфинале.


Но восприятие футбола теряется, когда футболисты играют на искусственных полях. Шахтер и Днепр - еще два полуфиналиста Кубка Беларуси по футболу.


Надежда всегда умирает последней. Минское Динамо уже отыграло два матча третьего раунда Кубка Надежды в КХЛ. Турнир, конечно, не выдающийся. Большего внимания заслуживает Кубок Гагарина. Но Беларусь представляет только одна команда.


Пока что эта команда хорошо идет по турнирной сетке Кубка Надежды. Соперник Динамо в полуфинале - череповецкая Северсталь. Клуб сильный, но звезд с неба не хватает. В первом матче зубры уступили 2:5, и счет открыли именно белорусы. Во второй встрече минчане выиграли, но добились победы только в овертайме. 3:2. Решающую шайбу забросил Сергей Дрозд. Теперь Динамо и Северсталь встретятся на льду Минск-Арены.


Биатлонный сезон окончен. И Дарья Домрачева, главная героиня сочинской Олимпиады, завершила этот сезон буквально на пьедестале. В гонке с массового старта белорусская биатлонистка приехала к финишу четвертой. Но Малый хрустальный глобус в этой дисциплине достался именно ей. В общем зачете Кубка мира Дарья стала третьей.


Результат масс-старта не самый лучший, но хороший сезон у Дарьи в целом.





 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =