Новости региона

24 Февраля 2014 18:47

Рубрика Матчбол

Олимпийские игры в Сочи уже стали историей. Для нашей страны - историей знаковой. На счету - 5 золотых медалей и одна бронзовая, в результате - восьмое общекомандное место.

Рубрика Матчбол вспомнит самые яркие моменты спортивного марафона.

Может, банально, но Олимпийские игры в Сочи на самом деле уже история. Для белорусской сборной Олимпиада в России стала лучшей по количеству завоеванных золотых медалей.
Весь мир привык к таким кадрам из олимпийского Сочи. Минчанка Дарья Домрачева таким образом попадала в телевизионные камеры на финише в трех гонках. После неудавшегося спринта, который открывал биатлонную программу на Олимпиаде, Дарья завоевала золото в гонке преследования, в индивидуальной гонке и в гонке с массового старта.

Три медали на одной Олимпиаде - это невероятное достижение в биатлоне. Больше ни у кого раньше не было.

Еще две медали у наших фристайлистов - Антона Кушнира и Аллы Цупер. Также бронза Надежды Скардино в биатлоне.

Олимпийские игры завершились - Беларусь продолжает жить спортом. Минск готовится к проведению традиционного международного турнира по вольной борьбе на призы трехкратного чемпиона Олимпиад Александра Медведя.

Соревнования, которые никогда не обходятся без внимания, принимает столичный Дворец спорта. Все схватки пройдут за два дня - 1 и 2 марта. Пока наши борцы встретились со сборной Соединенных Штатов Америки в недавно открытом Дворце борьбы имени Александра Медведя.

Приходите. Или вы не верите знаменитому белорусскому чемпиону. Его знает весь мир, и Александр Медведь - лучший по вольной борьбе в 20 столетии. И у нас есть возможность его увидеть. Также и сильных борцов современности.

Не обойдем вниманием наши игровые виды спорта. Но здесь новости не очень хорошие. Баскетболисты клуба Драконы-Минск после очевидно хорошего начала сезона в Единой лиге ВТБ проиграли уже в восьми матчах подряд. Вчера белорусы уступили в Казахстане Астане, 82:99. До конца группового раунда Цмокі проведут еще четыре матча, поэтому шансы на выход в плей-офф не утрачены.

Волейболисты солигорского Шахтера продолжают выступление в сильной российской Суперлиге. Но не очень удачно. На выезде наши парни всухую проиграли краснодарскому Динамо, 0:3. В общей таблице Шахтер занимает пятнадцатое место.

Лига чемпионов завершилась для гандболистов минского Динамо. Наша команда обыграла швейцарский Ваккер, но как и соперник, утратила шансы на плей-офф еще раньше.

Наши олимпийцы возвращаются в Беларусь. Но мы не остаемся без спорта. До старта футбольного чемпионата уже не так много времени, как кажется. Вскоре мы опять увидим хоккейное Динамо. Перспектива подальше - домашний чемпионат мира по хоккею в Минске.



 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
Капитальный ремонт столичных домов  Капітальны рамонт сталічных дамоў 05.12.2016 15:17 / Новости региона Капитальный ремонт столичных домов
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =