Новости региона

23 Декабря 2013 15:27

Рубрика Матчбол


9 хоккеистов на прошлой неделе делегировала столица в главную команду страны - в национальную сборную - на международный турнир в Швейцарию. Канадский голкипер минского Динамо Кевин Лаланд дебютировал в матчах за Беларусь, причем помог сборной победить. А тем временем волейболисты солигорского Шахтера и столичного Динамо впервые в истории готовятся сыграть между собой в Еврокубке.


Все подробности в нашей рубрике Матчбол. До Нового года - самого хоккейного в истории нашей страны - осталось чуть больше недели. Подготовка к чемпионату мира идет полным ходом не только у организаторов турнира, но и в сборной, которая буквально накануне выиграла международный старт в Швейцарии.


В составе главной команды страны туда отправился и солидный десант из столичного Динамо. При этом число зубров могло быть и больше, однако наш тренер Глен Хэнлон не стал рисковать.


Зато дебютировал в форме сборной другой белорусский канадец - голкипер Динамо Кевин Лаланд.


Что касается турнира, то в первый день мы победили словаков, 2-1. А в финале - вице-чемпионов мира, хозяев-швейцарцев, 3-2, в серии буллитов. При всем уважении к белорусским тренерам, нам повезло, что у нас есть Хэнлон. В мае с ним будет значительно легче.


Свой подарок к Новому году любителям волейбола сделали игроки солигорского Шахтера и минского Строителя. Впервые в истории международных соревнований они сыграют между собой в 1/8 финала европейского Кубка вызова.


Шахтер в 1/16 обошел голландский клуб Орион, по сравнению с соперниками по суперлиге России этот клуб объективно слаб.


Строитель не без проблем обыграл Зволле, также из Нидерландов. В очном противостоянии между солигорской и минской командами в последние годы абсолютный перевес имеют столичные. Как будет в этот раз - увидим уже 14 января.


В женском баскетбольном чемпионате в центральном матче тура столичный Горизонт принимал Цмокі-Мінск. После побед в Кубке страны дружина Анатолия Буяльского оказалась сильнейшей и в чемпионате, 65:59. Удивляться этому не следует, все же в Горизонте выступает очень много игроков сборной. Удивляться следует их профессионализму - в Горизонте не платят зарплату.





 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
Капитальный ремонт столичных домов  Капітальны рамонт сталічных дамоў 05.12.2016 15:17 / Новости региона Капитальный ремонт столичных домов
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =