Новости региона

20 Октября 2014 18:48

Рубрика Матчбол

Голкипер столичного хоккейного Динамо Дмитрий Мильчаков в ближайший месяц не сыграет за минчан в матчах Континентальной хоккейной лиги. Хоккеист получил повреждение в последнем матче зубров против Нефтехимика. В экстренном порядке в команду пригласили Яна Шелепнева из Динамо-Молодечно.

Подробнее Станислав Липский.

Хоккейное минское Динамо в этом сезоне просто должно попасть в плей-офф КХЛ. Во-первых, по сравнению с прошлым годом зубры демонстрируют очень привлекательную игру. Во-вторых, сейчас в турнирной таблице минчане находятся на шестом месте. В-третьих, модель команды, которую предлагает руководство бело-голубых, все же надо признать успешной.


Формула шесть плюс один, которой придерживается Динамо, была введена, чтобы столичный клуб в своем составе имел одновременно в заявке на матч только шесть иностранных хоккеистов. Ставка на белорусов - приоритет. Однако без легионеров, которые и делают на данный момент результат, так высоко динамовцам находиться в турнирной таблице не довелось бы. Вот и в последней встрече в Нижнекамске опять отличились легионеры. Отсюда результат: иностранные хоккеисты очень высокого класса.


4:5 в овертайме. Бело-голубые, к сожалению, уступили Нефтехимику. Однако болельщиков Динамо после этой встречи больше разочаровал не результат поединка, а травма основного голкипера минчан Дмитрия Мильчакова. На восстановление ему понадобится около месяца. В экстренном порядке на сегодняшний матч против Лады в Тольятти прибыл Ян Шелепнев из Динамо-Молодечно.


А сейчас обратим внимание на национальный чемпионат по футболу. Борисовский БАТЭ впервые в сезоне обыгрывает солигорский Шахтер: хет-трик оформил Александр Карницкий - футболист, который еще два сезона назад выступал в минорных лигах чемпионата. Однако на достигнутом нападающий останавливаться не собирается.


Главный герой центрального матча 27-го тура чемпионата Беларуси по футболу Шахтер - БАТЭ не считает, что находится на пике своей карьеры. Лучшие времена впереди, считает уроженец Столбцов. БАТЭ обыграл Шахтер со счетом 4:1 и укрепил лидерство, оторвавшись от Динамо на 6 очков. Солигорцы создали не меньшее количество голевых моментов, но стали жертвой очень плохой реализации.


Однако второй претендент на золотые медали - Динамо - в субботу сократил отставание от БАТЭ опять до трех баллов, в Гомеле восьмой раз подряд обыграв местный одноименный клуб. На этот раз 2:0. Разумеется, на настроение футболистов из Борисова побеждать виктория бело-голубых никак не повлияла. А титул чемпиона две команды скорее всего разыграют 31 октября в Минске: именно в этот день они играют между собой.


На этой неделе опять все внимание футболу. БАТЭ завтра на Борисов-Арене в рамках третьего тура группового раунда Лиги чемпионов сыграет против донецкого Шахтера. А в четверг в Лиге Европы поддерживаем столичное Динамо все на том же стадионе: минчане принимают французский Генгам.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =