Новости региона

20 Мая 2013 18:45

Рубрика Матчбол

В столичном Дворце спорта завершился этап Кубка мира по художественной гимнастике. Минчанка Мелитина Станюта завоевывает две золотые медали. Ее успех поддержали баскетболисты столичных Цмокаў - пятый раз подряд выигрывают чемпионат страны. А солигорские болельщики празднуют лидерство в футбольной таблице своей команды. Обзор выступлений спортсменов центрального региона - в нашей рубрике Матчбол.
Рассказывает Станислав Липский: Сегодня в центре внимания зарубежных и спортивных таблоидов минчанки. Мелитина Станюта - триумфатор домашнего этапа Кубка мира по художественной гимнастике. А Виктория Азаренко в финале Открытого чемпионата Италии по теннису уступила Серене Уильямс.
Число личных встреч между принципиальными соперницами достиг разгромного: 12:2 в пользу американки. Серена уверенно выглядела в течение всего турнира. Виктории объективно рассчитывать на победу было сложно.
Хотя именно минчанка последний раз победила Уильямс в феврале - в финале турнира в Дохе. Однако ни одного эйса, много ошибок и не лучшая физическая форма после травм сыграли свою роль: 1:6, 3:6. Белоруска сохранила третью строку во всемирном рейтинге, а в еще одном установила новый рекорд - в 23 года Азаренко стала самой молодой теннисисткой, заработавшей за карьеру 20 миллионов долларов.
А вот прима белорусской художественной гимнастики Мелитина Станюта выделилась сразу двумя победами. На этапе Кубка мира в столице она стала триумфатором в индивидуальных упражнениях с лентами и булавой.
Что касается призовых, то уровня Виктории она не достигла, но это и понятно - Мелита на 4 года младше.
Футбол. В центральном матче первого круга лидер чемпионата -солигорский Шахтер - принимал действующего чемпиона - БАТЭ.
Голов мы не увидели - 0:0. Желто-синие были ближе к победе: удар в штангу Лихтаровича, опасный момент создал себе Глеб, да вот только не определился ударом. Зато отметились отдельные болельщики солигорцев своими выводами: дескать, все того же Глеба на пенсию. Жарко было не только на поле. В оставшихся матчах жодинские автозаводцы уступили Белшине 0:1, столичные динамовцы сыграли вничью со Славией, 0:0, не определили самого сильного и Нафтан с Минском, 1:1.
А вот в баскетбольном первенстве страны как раз наоборот - определили чемпиона. Цмокі-Мінск пяты год подряд выигрывают золотые медали. Подопечные Андрея Кривоноса в последнем матче против Гродно-93 побеждают - 74:66. В финальной серии счет 3:0 в пользу драконов. Чемпионская сетка и душ из шампанского - в честь победы.
Лучший плеймейкер чемпионата Европы по баскетболу 2007 года - Наталья Марченко не скрывает своего восхищения. Столичный Ферропром сенсационно побеждает Нефтяника из Гомеля 60:55. Команда из города над Сожем терпит первое поражение в сезоне. НБЛ на свои матчи собирает больше болельщиков, чем Высшая лига. Баскетбол здесь у каждого в сердце.
И последнее. В эти выходные пройдут два события, которые нельзя пропустить. Суббота: Минск-Арена. Гандболисты Спартака Мироновича сыграют финальный ответный поединок Кубка вызова против люксембургского Эша. Через 23 года армейцы рискуют завоевать очередной европейский трофей. А в воскресенье финал Кубка страны по футболу. В Жодино столичные динамовцы принимают футбольный клуб Минск. У меня на этом все. До встречи через неделю.
 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =