Новости региона

19 Августа 2013 18:45

Рубрика Матчбол

Рубрику Мачтбол можно начать с констатации приятного, что соответствует названию факта - Виктория Азаренко реализовала второй матчбол в поединке против Серены Уильямс. В третий раз в своей карьере победила американку.

Почти два с половиной часа понадобилось минчанке, чтобы сократить счет в очном противостоянии до 9. 12 раз побеждала Серена, Виктория только 3. Проигрыш в первом сете 2:6, и казалось, что шансов на победу в матче нет... Однако во втором сете мы увидели Уильямс, которая неприлично много ошибается и не подает первую подачу. Поверьте, это редкость для американки. Белоруска не могла этим не воспользоваться. 6:2 - Азаренко побеждает.

А вот финальный сет получился равным. В таких случаях побеждает тот, у кого нервная система крепче или не дает сбой в решающий момент. На этот раз Азаренко выдержала: 8-6 на тайбреке и 900 рейтинговых очков, и солидные призовые у белоруски. Вторая ракетка мира укрепляет свои позиции. Через неделю очередная теннисная битва - US OPEN.

Тем временем в Минске представили серию марок - лидеры тенниса. Разумеется, главные герои ее Виктория Азаренко и Макс Мирный.

Феерическая победа нашего микста в финале лондонской Олимпиады над хозяевами, а игры проходили на легендарных кортах Уимблдона, Энди Марреем и Лорой Робсон в трех сетах - безальтернативный вариант заполнить вакансию лидеров отечественного тенниса. Хотя оснований и до того момента было не один десяток.

Тираж каждой - 60 тысяч экземпляров. О минчанах слышали многие, сейчас их еще и увидят, причем без преувеличения по всей планете. По крайней мере возможность такая действительно существует.

21 тур чемпионата подарил интригу не только футбольную, но и около… В прошлом туре столичное Динамо проиграло Славии, 2-3. После матча, дескать, игроки клуба своим поклонникам пообещали выиграть следующий матч, причем забить в нем минимум 3 мяча.

Болельщики поймали на слове своих кумиров, поставив условие - мы делаем ставку на этот результат, а выигранные деньги отправляем на благотворительность. Бело-голубые выиграли: 2-0. Ставка не сыграла... Однако об этом сами футболисты ничего не слышали.
Пиар-ход действительно получился. Жалко, не хватило одного взятия ворот, еще бы и доброе дело сделали парни.

В этот четверг наш футбольный клуб Минск сыграет первый матч против бельгийского Стандарта за попадание в групповой этап Лиги Европы. Поддержим столичный клуб, кто, если не мы - жители центрального региона.
 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =