Новости региона

19 Мая 2014 18:45

Рубрика Матчбол


10 дней чемпионата мира - уже история. Сегодня и завтра пройдут последние матчи в групповом этапе, и станут известны все участники четвертьфиналов. Сборная Беларуси также близка к тому, чтобы выйти в плей-офф. Сегодня в рубрике Матчбол расскажем, как наша команда играла в последних матчах.


На чемпионате мира в Минске сборная Беларуси показала себя командой, на которую мы и надеялись. Неуступчивой и с захватывающей игрой. На групповой стадии нет ни одного матча, в котором можно было бы предъявить нашим хоккеистам какие-нибудь претензии. Нет ни ослабления, и на льду белорусы бьются до конца. Смотрите сами.


Вдохновение. Именно это слово подходит для того, чтобы охарактеризовать игру хоккеистов сборной Беларуси. Прошедшая неделя, безусловно, получилась невероятно насыщенной для команды Глена Хэнлана. Она вместила и победу над Швейцарией, когда Михаил Гробовский с передачи Сергея Костицына сделал вот такой хоккейный шедевр.


Белорусы победили 4:3. А после уступили финнам со счетом 0:2, но никто не критиковал нашу команду - она отдала себя полностью на льду. Но ведь это спорт. Здесь всегда есть тот, кто проиграет.


Две шайбы в начале матча против Германии могли надломить наших хоккеистов. Но это не касается той сборной Беларуси, которую мы видим в каждом матче на льду Минск-Арены. Мы не только отыгрались, но и победили Германию со счетом 5:2.


Это - невероятная победа, которая открыла очевидные шансы на четвертьфинал. Спасибо такой сильной поддержке, скажут уже после матча игроки сборной.


Сегодня играем с Латвией, а завтра - с Россией. Выиграем хотя бы одну игру - и место в четвертьфинале наше.


Главная особенность турниров такого статуса - большое количество болельщиков, которые преданно поддерживают свои команды. На матчи с участием сборной России Минск-Арена полностью перекрашивается в три цвета - белый, синий и красный. Очевидно, что такая поддержка только помогает хоккеистам забрасывать шайбы.


Чемпионат мира - это, в первую очередь, болельщики. Болельщики, которые, безусловно, делают такие турниры разноцветными. Кроме поддержки на матчах сборной Беларуси, надо отметить и российских болельщиков. Россия пока идет без поражений, и игроки этой сборной дают им повод для радости.


Напоследок групповой стадии чемпионата мира борьба в двух группах невероятно обостряется. В плей-офф хотят попасть все, но мест только восемь. Последние матчи в группах пройдут завтра. И белорусы напоследок сыграют с сильной российской командой. Верьте в свои сборные, и они обязательно победят.





 

Другие новости

Рубрика "Променад"  21.04.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
Сезон аттракционов открыт Сезон атракцыёнаў адкрыты 21.04.2017 15:30 / Новости региона Сезон аттракционов открыт
В выходные погода не улучшится У выхадныя надвор'е не палепшыцца 21.04.2017 15:27 / Новости региона В выходные погода не улучшится
Ноу-хау белорусских судебных экспертов Ноу-хау беларускіх судовых экспертаў 21.04.2017 15:24 / Новости региона Ноу-хау белорусских судебных экспертов
ОСВОДу -  145 лет АСВОДу -  145 гадоў 21.04.2017 15:21 / Новости региона ОСВОДу - 145 лет
60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі" Жыццю гімнасткі, якая  ўпала з вышыні,  нішто не пагражае  20.04.2017 18:52 / Новости региона 60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі"
Отряд "Доброе сердце" строит святыню  Атрад "Добрае сэрца" будуе святыню  20.04.2017 15:28 / Новости региона Отряд "Доброе сердце" строит святыню
Мусору не место на природе Смеццю не месца на прыродзе 19.04.2017 18:43 / Новости региона Мусору не место на природе
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =