Новости региона

16 Сентября 2013 18:49

Рубрика Матчбол


Двухнедельный перерыв в футбольном чемпионате для всех команд центрального региона пошел на пользу. БАТЭ, Динамо, Шахтер и Минск добились побед. Их ценность в этом году возросла вдвое - впервые в истории первенства страны клубы разделены на группы: одни борются за медали, другие за выживание в Высшей лиге. О роли появления лидера в команде и факторе поддержки трибун на домашнем стадионе - в нашей рубрике Матчбол.


Рассказывает Станислав Липский: Возвращение Леонида Ковеля в состав футбольного клуба Минск, без преувеличения, удалось. Он не забил, однако помог горожанам получить викторию над Нафтаном - 4:0. Играли минчане на привычном для себя стадионе Торпедо. Но поддержать футболистов в субботу пришли около 200 человек. Эти цифры, к сожалению, уже давно не удивляют.


Ковель отъезжал в Казахстан в Павлодарский Иртыш в поисках новых приключений - не нашел. Игра не заладилась - дома, а именно в Минске, играл Леонид до перехода, приняли с радостью: этого быстрого футболиста, очевидно, не хватило горожанам в Лиге Европы. Признается - за год мало что изменилось.


Те, кто пришел, четыре мяча увидели, погода была неплохая - время и день матча - тем более, но их - поклонников футбола - было немного. Пожалуй, мы все привыкли к телевизионным картинкам с матчей топ-чемпионатов, и о своих тихонько забываем, не желая ничего менять.


Столичное Динамо принимало гомельчан. В матче также увидели 4 мяча, казалось бы, на трибунах должны быть люди - афиша, интрига и так далее, но и здесь пустые кресла. Первыми определились гомельчане - Афанасьев обыграл всех динамовцев. Но уже через 2 минуты Фигередо сравнивает счет, Адамович удваивает преимущество, опять Фигередо ставит точку 3:1 Динамо. Точку на последней, 90, минуте поставил и Виталий Родионов в игре БАТЭ и Немана 1:0, Шахтер также побеждает Торпедо-БелАЗ. Впервые команды поделены на две шестерки - ждем изменений.


Как раз изменения, в первую очередь на пользу отечественным хоккеистам, в минском Динамо должны дать свои результаты на домашнем чемпионате мира в мае. А сейчас зубры шаг за шагом должны выйти, прежде всего, на стабильный уровень игры без ошибок.


Наверное, из-за большого количества ошибок вот эти любители хоккея начали уходить с арены за несколько минут до конца матча Динамо против пражского Льва. А на табло горели не безнадежные 1:3.


Повезло, что в команде есть Колюжный - легенда, способная объединить белорусов. Кстати, в победном - первом в сезоне - матче против Слована 2:0 именно Алексея признали лучшим. 4 очка в четырех играх с далеко не лидерами Лиги, кроме ЦСКА - вдобавок три с их провели дома - все же мало. Но строительство продолжается.


Как и продолжается оно в Борисове. Правда, там уже на завершающей стадии. 13-тысячник для БАТЭ обещает удивить своей красотой и элегантностью. Натуральный газон, шикарное освещение - не оставит безразличным от посещения арены даже грандов европейского футбола. Главное, чтобы они - клубы со Старого мира - те самые с именами - приехали к нам и в следующем сезоне. И тогда болельщики возьмут реванш у пустых трибун.


На этой неделе стартует футбольная Лига чемпионов - завтра и послезавтра трансляции на Беларусь 2. Кстати, в эти минуты хоккейное Динамо играет против Северстали - трансляция там же. В пятницу и воскресенье, когда нечто пропустили, смотрите наши программы: Арену и Спорт-Кадр.






 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =