Новости региона

15 Июля 2013 15:30

Рубрика Матчбол

Почему на домашние матчи футбольного клуба Минск теперь самые дорогие билеты?


Футболисты столичного Динамо раньше остальных белорусских клубов стали решать в сезоне две задачи: завоевание медалей чемпионата страны и выход в групповой раунд Лиги Европы. Получается ли у бело-голубых вести борьбу на два фронта? Ответ в нашей рубрике Матчбол.


Рассказывает Станислав Липский.


Роберт Мааскант самый улыбчивый тренер футбольного чемпионата. Понять наставника столичных динамовцев можно. Одно поражение (на которое он объективно повлиять не мог) в семи матчах - неплохой результат. А с учетом убедительного выступления в Лиге Европы итог вообще можно назвать отличным.


Ответный поединок против литовской Круои для бело-голубых был формальностью, все же задел в три мяча отыграть сложно, да и минчане объективно были сильнее. Уже в первые 17 минут ответного матча счет был 4:0.

Дублем отличился Дмитрий Сычев. Оформить хет-трик помешал голкипер Круои, который отбил пенальти. Прекратилось его выступление за Динамо в еврокубках - Сычев возвращается в Россию, в нижегородскую Волгу. Окончательный счет в матче установил Дмитрий Хвощинский - 5:0. Следующим соперником минчан станет хорватский Локомотив. Первая игра в столице 18 июля.


Тем временем в футбольном клубе Минск появился отдел маркетинга. Первое решение его руководителей - поднять стоимость билетов на домашние матчи горожан. Теперь они самые дорогие. Правда, компенсировать это клуб решил оригинальным способом - розыгрышем лотереи. Каждый владелец билета может выиграть айфон или велосипед. Таким образом руководство клуба планирует привлечь еще больше болельщиков на трибуны. Остальные зрители, кому не так повезло с лотереей, не останутся внакладе. Предъявив билет в одной из столичных пиццерий, их угостят фирменным блюдом.


Кстати, 17-й тур чемпионата и открывала домашняя игра горожан против БАТЭ. На матч пришли две с половиной тысячи болельщиков. Противостояние было последней репетицией перед выходом команд на евроарену.


16 июля борисовчане принимают Шахтер из Караганды, минчане 18-го сыграют против мальтийской Валетты. Перед важными матчами обе команды работали в щадящем режиме. Наверное, поэтому мы увидели только один гол - на 25-й минуте Родионов принес победу желто-синим.


В матче Гомель - Динамо (Минск) победила столичная дружина 2:1. 2:1 - счет игры Шахтера со Славией. В борьбе за золото горняки опережают действующего чемпиона на 6 очков. Динамо вышло на третье место.


И последнее. Хоккейное минское Динамо подписало контракт с канадским защитником Дереком Мичем, имя которого выгравировано на Кубке Стенли. Таким образом в составе зубров осталась одна свободная вакансия легионера.

На этой неделе все внимание Лиге чемпионов и Европы. Честь страны в этих турнирах защищают команды исключительно центрального региона. Трансляции на Беларусь 2.

 

Другие новости

Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =