Новости региона

13 Января 2014 18:45

Рубрика Матчбол

Виктория Азаренко в ранге второй ракетки мира и двукратной победительницы Открытого чемпионата Австралии по теннису сегодня начнет борьбу на известных ей кортах в Мельбурне. Известных с лучшей стороны. Наша теннисистка имеет возможность третий раз подряд выиграть первый в сезоне турнир Большого шлема Australian Open. С каким настроением она готовится к этому - в рубрике Матчбол.

Рассказывает Андрей Козлов: Говорят, что у белорусского спорта женское лицо. Герои нашей сегодняшней рубрики Матчбол - Дарья Домрачева и Виктория Азаренко. Даша готовится к скорой Олимпиаде в Сочи, а Виктория этой ночью стартует на турнире в Австралии.

Два года подряд Виктория Азаренко на Открытом чемпионате Австралии только побеждала. В 2012 - белоруска разгромила Марию Шарапову. Мы хорошо помним эти кадры.

Через год Виктория не оставила шанса китаянке Ли На. А после победы расплакалась.
Однако на этот год Виктория строит очень осторожные планы. Со своей главной соперницей - американкой Сереной Уильямс - белоруска может встретиться только в финале.

Виктория Азаренко, вторая ракета мира (Беларусь): Нас ждут крупные и престижные соревнования. Я должна с уважением и вниманием относиться к каждому сопернику, потому что все готовились и очень хотят победить. Конечно, когда мне доведется встретиться с Сереной Уильямс, то у меня будет повышенная мотивация. Она провела невероятный сезон.

В первом круге Виктории досталась после жребия не самая сильная соперница - теннисистка из Швеции Йоханна Ларссон. А вот далее по турнирной сети беларуска может встретиться также и с Марией Шараповой. Но здорово, что Виктория подходит к турниру в хорошем настроении.

Виктория Азаренко, вторая ракета мира (Беларусь): Что касается меня, то я отлично подготовилась к Australian Open на турнире в Брисбене, где провела несколько матчей с разными по стилям соперницами. Это отличное начало сезона. Я очень люблю Австралию, и каждый раз с удовольствием возвращаюсь сюда. Моя любовь к этой стране началась еще с первого визита сюда в юниорском возрасте. Здесь отличная публика и очень дружелюбная атмосфера для игроков.

Стартовый матч Виктории Азаренко на австралийском турнире, первым в сезоне Большого шлема, пройдет этой ночью, в три по белорусскому времени.
Еще одна красотка белорусского спорта - Дарья Домрачева - на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге взяла еще одну медаль. Но завершила предпоследний этап перед Олимпиадой в Сочи не очень удачно.

После трехмедального этапа в Оберхофе Даша выступила не очень удачно во второй немецкой биатлонной трассе - Рупольдинге. Только одна медаль, серебряная, в индивидуальной гонке. Но тоже пьедестал.

Хорошо выступила и второй номер нашей команды - Надежда Скардино, которая с идеальной стрельбой стала седьмой.

Следующая гонка сложилась хуже и для Дарьи, и для Надежды. В итоге - 12 и 9 место. Но пятый этап Кубка мира, конечно, совсем не основание делать выводы насчет Олимпиады в Сочи.

Сборная Беларуси по гандболу сегодня сыграет на чемпионате Европы против Хорватии. Главный тренер во время проводов команды на турнир рассказал, что зависимость от игры лидера Сергея Рутенко удалось снизить - появилась большая вариативность атаки.
15 января играем против Швеции, 17 - против Черногории.

На этой неделе в матче еврокубка встретятся лучшие белорусские волейбольныя клубы - Шахтер и Строитель. В конце недели пройдет последний перед Олимпийскими играми этап Кубка мира по биатлону. Конечно, болеем за Викторию Азаренко. В белорусском спорте всегда есть много интересного - следите за этим с рубрикой Матчбол.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =