Новости региона

12 Августа 2013 18:45

Рубрика Матчбол

Футбольный клуб Минск - главный ньюсмейкер британских и белорусских спортивных таблоидов. Гостевая виктория над шотландским клубом Сент-Джонстон 1:0 позволила команде впервые сыграть в плей-офф Лиги Европы. Соперник - бельгийский клуб Стандарт. История одной победы в нашей рубрике Матчбол.


Рассказывает Станислав Липский.


За последние пять лет привыкли, что в середине августа наша команда продолжает выступать в футбольном Еврокубке, спасибо БАТЭ. Это лето не исключение, непривычно только на этой стадии видеть футбольный клуб Минск, спасибо и ему. Поход в Европу этой команды теперь навсегда запомнят шотландцы.


Серию пенальти в футболе очень часто называют лотереей. Однако согласитесь, это неотъемлемая часть работы футболиста: нападающий должен как минимум попадать в ворота, голкипер отбивать - и, как за любую работу, им за это платят деньги. Вот здесь и сказался класс игроков Минска. 3:2, победа в руках столичных футболистов - Владимир Бушма отлично сыграл.


До этого момента был трехчасовой перелет в Эдинбург, затем переезд в Данди и только потом в шотландский Перт, где местный Сент-Джонстон был уверен в своей победе: все же команда в Еврокубках не проигрывала на своем поле 42 года. А учитывая победу в Минске 1:0, вопрос выхода в раунд плей-офф в подсознании британских игроков был закрыт. Только вот впереди еще были 90 минут игры.


Что касается самого матча, то в первом тайме у наших футболистов моментов не было - в отличие от шотландцев. Во втором все же забили - защитник Рнич пошел в атаку и забил. А в дополнительное время столичные игроки уверенно довели дело до пенальти. Где и победили.


Победа в кубке страны, кстати, в серии пенальти, а вот сейчас и выход в плей-офф Лиги Европы - бесспорный успех.


Жеребьевка соперников по плей-офф определила горожанам бельгийский клуб Стандарт. Первая игра 22 августа дома. Встреча в ответ 29 в Льеже.


Знаковое событие произошло и в чемпионате страны по футболу. В 20 туре БАТЭ принимал лидера - солигорский Шахтер. Чтобы расставить все точки над и.


Борисовским футболистам после вылета из Лиги чемпионов не надо никакой мотивации: сокрушать всех на своем пути - цель команды. Именно к этому и приступили желто-синие в матче с горняками. Шахтер до этого пропустил всего 6 мячей, защита - самая сильная сторона лидера чемпионата, но под таким напором она все же не устояла ... 9 минута - Бага, 11-я - Павлов - и это уже нокдаун, 50-я и 89-я - Кривец - глубокий нокаут. Убедительная победа чемпиона: в турнирной таблице теперь отставание БАТЭ от Шахтера - всего один балл.


На этой неделе опять футбол - послезавтра в Жодино национальная сборная принимает команду Черногории. В выходные - 21 тур. Сегодня и до конца недели чемпионат мира по легкой атлетике, а также теннис. Виктория Азаренко выступит на турнире в Цинциннати - и все это на телеканале Беларусь 2.

Любите спорт. Берегите себя и до встречи через 7 дней.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =