Новости региона

12 Мая 2014 18:55

Рубрика Матчбол


Планетарный форум - тема номер один всех спортивных программ. Как и нашей рубрики Матчбол: праздничный антураж и обзор игр с участием белорусов - у Станислава Липского.


Рубрика Матчбол в ближайшие три недели, безусловно, будет посвящаться хоккею. Простите, любители других видов спорта. Но чемпионат мира - событие в нашей стране номер один. Белорусы в первом матче играли против сборной США. Старт получился неудачный.


В первом матче чемпионата пропустили шесть шайб - забросили одну: Андрей Степанов отличился во втором периоде. Поединок так и закончился 1:6 в пользу команды Соединенных Штатов Америки. На самом удачном для сборной Беларуси чемпионате мира по хоккею в 2009 мы также начали с поражения, и также от североамериканской сборной, и также 1:6, правда, тогда это  была Канада. Но после стартовой неудачи одержали подряд 4 победы - и в итоге заняли высокое 8 место. Командой управлял тогда также Глен Хэнлон. Параллель, согласитесь, прослеживается. А здесь еще и дома играем, тем более что во втором матче дружине Глена Хэнлона  противостояла сборная Казахстана. Последний раз против этой команды мы играли два года назад на чемпионате мира в Финляндии: тогда одержали победу 3:2, но во втором периоде счет 2:0 был в пользу наших соперников. А вот вчера порадовать отечественных любителей хоккея получилось.


При этом снова пропустили первые. Угнетала тяжесть ответственности.


Но почти 14 000 болельщиков, как никогда, поддерживали белорусов, те в долгу не остались. Сначала все тот же Андрей Степанов сровнял счет на табло, а потом Николай Стасенко забросил победную шайбу. Согласно условиям акции Президентского спортивного клуба, семьдесят пять миллионов белорусских рублей Николай оставил в Минске.


Сергей Костицын и Алексей Калюжный победу сделали более уверенной - 4:1.


А тем временем хоккейная атмосфера на ближайшие две недели превратила Минск в праздничный город. Столько зарубежных гостей столица еще не видела.


Интересуемся у болельщиков сборной Казахстана, все ли их удовлетворяет.


Без спортивной части, где кто-то проигрывает или наоборот, таким эмоционально разнообразным праздник бы не получился.


На этой неделе, кроме хоккея, - футбол, и какой! В эфире телеканала Беларусь 2 в среду - финал Лиги Европы, старт в 21:40 - играет Севилья и Бенфика.  А в четверг  и субботу вместе поддерживаем Беларусь в поединках против Финляндии и Германии. Любите спорт, берегите себя - и еще увидимся!




 

Другие новости

Потерял управление и опрокинулся Страціў кіраванне і перакуліўся 28.06.2017 15:17 / Новости региона Потерял управление и опрокинулся
Жителя столицы укусила ядовитая змея  Жыхара сталіцы ўкусіла атрутная змяя  27.06.2017 15:21 / Новости региона Жителя столицы укусила ядовитая змея
К представителям власти - напрямую Да прадстаўнікоў улады - напрамую 27.06.2017 15:19 / Новости региона К представителям власти - напрямую
"Матчбол"  "Матчбол"  26.06.2017 18:49 / Новости региона "Матчбол"
Пешая пилигримка в Будслав  Пешая пілігрымка ў Будслаў  26.06.2017 18:43 / Новости региона Пешая пилигримка в Будслав
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =