Новости региона

9 Декабря 2013 18:44

Рубрика Матчбол

У футбольного клуба Динамо-Минск будет новый главный тренер, а голландец Роберт Маскант возвращается домой. Дорога на родину ждет и команду Городея - клуб был в шаге от дебюта в Высшей лиге чемпионата страны. Заметные спортивные события Минской области в нашей рубрике Матчбол.

Столичное футбольное Динамо начинает новую тренерскую эпопею. С Робертом Маскантом на прошлой неделе руководства клуба попрощалась - официально по взаимному согласию. Однако голландец признается, что свой потенциал даже на 50% не раскрыл.

Этому событию посвятили даже пресс-конференцию. Генеральный директор клуба Сергей Павлюкович разъяснил принятое решение.

Контракт с тренером был рассчитан на полтора года - практика традиционная, специалистам обычно дают время на адаптацию. Свое время Роберт Маскант не потратил бездарно, более того, завоевал бронзовые медали, а в четвертом круге чемпионата набрал очков с Динамо более чем остальные команды первой шестерки. Поэтому голландца понять можно.

Имя 29 тренера пока не называют, смутное время в клубе все же продолжается. Пожелаем успехов этой команде и ее руководству.

Не оставим без внимания и футбольный клуб Городея, а точнее, команду из этого города. Команда получила 180 минут чтобы доказать, что в следующем сезоне она достойно пополнит столичный десант в Высшем футбольном дивизионе.

Однако либо для этого времени было мало, либо все же вторая команда первой лиги объективно слабее представителя Высшей лиги, или же Могилев (а именно с Днепром Городея боролась за право выступать в следующем сезоне в сильнейшем дивизионе страны) больше хотел играть в вышке - но Городея уступила. Первый матч плей-офф завершился поражением команды из Слуцка 1:3. Накануне ответной игры дружины не выявили победителя - 0:0.

Таким образом, футбольный сезон 2013 года в нашей стране завершен.
Хоккейное минское Динамо с гостевой четырехматчевой серии привезло 3 балла.

Первая выездная победа этого сезона после 15 неудач на чужих ледовых площадках состоялась в Хабаровске. 3:2 минчане выиграли в серии послематчевых буллитов у местного Амура. Решающий бросок выполнил Джефф Платт. Зубры последние в турнирной таблице - надеемся, за такой результат белорусы отыграются на домашнем чемпионате мира.

На этой неделе следим за хоккейным Динамо - все же, кто, если не мы, поддержит зубров на Минск-Арене, команда еще может попасть в плей-офф. В четверг стартует третий этап Кубка мира по биатлону, а любителям футбола - Лига чемпионов и Европы.



 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =