Новости региона

8 Сентября 2014 18:41

Рубрика Матчбол

Большой хоккей возвращается в столицу. В пятницу на самом масштабном турнире планеты - Континентальной хоккейной лиге - минское Динамо проведет первый домашний поединок нового сезона. Зубры сыграют против подмосковного Атланта. Билеты на матч уже в кассах. А вот какими получились первые выездные игры бело-голубых, узнаем сейчас.

Станислав Липский и рубрика Матчбол.

Наконец началось: столичное хоккейное Динамо стартовало в седьмом сезоне Континентальной хоккейной лиги. К первому поединку не успел восстановиться капитан зубров Алексей Калюжный, однако и без легенды номер 17 минчане сумели получить победу над дебютантом чемпионата - финским Йокеритом.

Значительно обновленный состав зубров при всем уважении к мастерству легионеров все же вызывал некоторую тревогу выездным стартовым турне в сезоне.

Да вот только как раз эти легионеры и сделали результат: хет-трик Джонатана Чичу, шайбы Лингле и Эллисона - и первая в сезоне победа в активе столичных, 5:4.


А вот перелет в Ригу, видимо, как-то повлиял на физическое состояние бело-голубых. Через два дня белорусы в Латвии выглядели утомленными, при этом забросили первыми, однако потом четыре шайбы подряд хозяев отправили в нокдаун минчан 2:4.


Вот уже три года минуло с того ужасного дня, когда произошла авиакатастрофа под Ярославлем. На борту того самолета в полном составе погибла команда местного Локомотива. Был среди игроков и, пожалуй, самый известный хоккеист нашей страны Руслан Салей.


Его одноклассники накануне в память о своем друге организовали товарищеский поединок против фарм-клуба современной Юности - Юниора. Именно в этой столичной школе Руслан Салей делал свои первые шаги в большом хоккее.


Кстати, Сергей Стась в свои 40 остается единственным действующим хоккеистом из того спецкласса. Что-то подсказывает: приземлись тот самолет 7 сентября в Национальном аэропорту Минск, и капитан сборной на поединки со своим участием и сейчас собирал бы аншлаги на трибунах ледовых арен планеты.


В сезон с пятью новичками. Легендарный минский СКА представил новый состав команды. Все игроки белорусы, отсутствие легионеров - визитная карточка клуба. Ставку здесь продолжат делать на своих. Бороться за первое место с Брестом, на первый взгляд, нереально, однако сдаваться, не вступив в битву, армейцы не собираются. Что касается еврокубков, то в сезоне команда выступит в Кубке ЕГФ.


На этой неделе, а точнее сегодня уже через три часа все внимание национальной сборной Беларуси по футболу. Наша команда стартует в квалификации к чемпионату Европы 2016 года. Первый соперник - Люксембург.

В пятницу Минск-Арена опять начнет жить большим хоккеем. Столичное Динамо в новом сезоне сыграет первый домашний матч КХЛ против Атланта. Все это, разумеется, на телеканалах Белтелерадиокомпании.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =